dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 听许巍的<<故乡>>

您是本帖的第 3568 个阅读者
树形 打印
标题:
听许巍的<<故乡>>
54xw
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:530
现金:86270
近访:2018/3/21 12:21:31
门派:无门无派
点击查看54xw的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给54xw

发贴心情
听许巍的<<故乡>>

天边夕阳再次映上我的脸庞 
再次映着我那不安的心
这是什么地方依然是如此的荒凉 
那无尽的旅程如此漫长
我是永远向着远方独行的浪子
你是茫茫人海之中我的女人
在异乡的路上每一个寒冷的夜晚
这思念它如刀让我伤痛 
总是在梦里我看到你无助的双眼 
我的心又一次被唤醒 
我站在这里想起和你曾经离别情景
你站在人群中间那么孤单  
那是你破碎的心 
我的心却那么狂野

你在我的心里永远是故乡 
你总为我独自守候沉默等待 
在异乡的路上每一个寒冷的夜晚
这思念它如刀让我伤痛  
我的心又一次被唤醒 
我站在这里想起和你曾经离别情景 
你站在人群中间那么孤单
那是你破碎的心 
我的心却那么狂野  
我的心又一次被唤醒 
总是在梦里看到自己走在归乡路上
你站在夕阳下面容颜娇艳 
那是你衣裙漫飞 
那是你温柔如水

这是许巍的<<故乡>> , 听了一遍又一遍,很喜欢,却怎么也学不会.许巍的嗓音带着些沙哑,却恰到好处的给这首歌注入了灵魂,一种沧桑感,穿透人世间的浮华进入每个人的灵魂深处. 听这首歌你似乎可以看到夕阳底下一个穿着牛仔裤和大头皮鞋,满面风尘却神情寂寞的回乡游子...
    也许这支歌这会儿特别的适合我吧.以至于爱不释手到要写点东西.五一因为户口的一些问题和老婆回了趟吉安.假期只有四天,前两天吉安,泰和,赣州来回跑,后两终于得闲可以跟父母在一起,爸妈很高兴,请了几个老邻居一起吃饭,我居然破天荒的喝了半碗烧酒. 得了闲便用小电动车载着老婆和塌鼻子的小侄女到市区吃KFC . 小侄女很乖,从来不要这要那,虽然我知道她在压抑着自已的渴望,这让人顿生怜爱之心.
    我因为马上要开始工作而不得不提前回到武汉.然而,莫名其妙的,情绪低落下来,我曾探求其中原因,或许是因为工作上的压力造成的?或许是我的心境已渐渐老去,不然热爱挑战,独行,而开始恋家,即使我还没有到而立之年?马上给老婆发了短信,她说她也因为我的离开而感到不适.哦!原来我们都适应了彼此在一起的生活.然后我又想到我们的父母,在我们离开的时候,是不是也深深的不舍,在我们不在的时候,是不是也深深的失落,或许曾在窗台前望穿秋水的盼着他们的儿女回来?是的,一定是的,不然那几天为什么我的岳父总是深更半夜的发短信他的女儿-我的妻子,问有什么事,却又总答无事.
    还有那小侄女,是不是也在盼着他的爸爸妈妈,叔叔婶婶回家抱抱她,宠宠她?-于是我又想起她的父亲,离异一年多,该是怎样的孤单?

这该死的漂泊啊...

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

挺理解的心情,又无语来安慰你1下下

代问你的父母好!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
54xw
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:530
现金:86270
近访:2018/3/21 12:21:31
门派:无门无派
点击查看54xw的家
  点击这里发送电子邮件给54xw

发贴心情
谢谢好听