dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 母亲节儿子送的礼物

您是本帖的第 4051 个阅读者
树形 打印
标题:
母亲节儿子送的礼物
心月悠悠
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
门派:逍遥派
点击查看心月悠悠的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情
母亲节儿子送的礼物
             〔1〕

母亲节前夕,儿子完成作业从家里赶到店里,他跑得满脸通红发脚湿透 我来不及躲开,他一个箭步环抱着我 使劲把自己头上的汗水往我身上抹。“再继续我撵你出去”我气愤的说!
  此动作儿子早成为习惯了,不管我如何说,儿子总是伶牙俐齿说什么什么的“这是亲子的表现 母爱的考验”再说上几句甜心话 我倒任他了

“妈咪,明天母亲节我一定给你个惊喜”儿子自信的说!
“什么惊喜?别吓死我那种!哈哈。。。”我搞怪的说
“你儿我有如此的低吗?”
“给点提示好吧!”
“这是秘密”
我有意调侃他“我知、一定是买贵重的东西给我。乖仔别买啥了 只要是你送的 两元的礼物我也喜欢”
“难道我们母子的感情就值两块钱?”
“感情不是用钱来衡量的,礼轻情重嘛!只因你还是消费者 只要你知道这节日的意义就够了”
“嗯!但都不置于买两元的礼物吧!”
“那你说送什么”
“秘密就是秘密” 儿笑得有点诡秘
“算你的,试下你说给我听我都不听,哼!”
“妈咪别哄我了 你的伎俩我了如指掌”
哈哈哈哈。。。。两人对视环抱大笑。。。。
最终我试探失败告终,唯有耐心等待明天了。

〔2〕

我起床时,见儿子在房里做作业就没有打扰他了。洗刷完毕、与他打了招呼便匆匆上班去了!

电话从11点半开始打回家两遍了,没人接听,12时5分了,还不见儿子回店吃饭,我站在门前张望着心绪七上八落了,正想回家探个究竟,对面马路转弯处儿子的身影出现了,他左右手手持几大包礼物大摇大摆向着我笑盈盈走来。

儿子小心翼翼放下礼物 然后将一包包装漂亮的礼物双手递给我,“妈咪,送你的,母亲节快乐”
“谢谢,真的非常漂亮,”
“打开看下喜欢不”
“不,光看外表包装得如此精致都喜欢了,就让它保持神秘感几天吧!咦!其它是什么来的?”
“一包是一个细巧的钱包,是送给外婆的!一包是一个半月型的千秋座,一对情侣并坐荡千秋。是送给二舅妈的。一包是一个水晶球体座,球体里面是有一对情侣伴着音乐在跳舞、是送给三舅妈的。”
从包装上的精致到他构思的礼物看得出每件都是儿子精心挑选的。“嗯!我代她们多谢你了!吃饭去吧!往后别太破费了,有我们心意就够了”
这天我感觉非常幸福快乐 因为儿子处事能够从整体上顾及所有 心思细腻独到。。也比我当年成熟多了此时的心情溢于言表。
[09年5月15晴]
〔注:儿子每年的利是钱,我抽起一半,理由是他是家庭成员、有责任帮助家庭开支。然后我每月给他10块另用钱,其它由他分配的。他平时不会用钱 通常是同学和表兄妹生日他用来做小人情〕

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

嗯,此篇也能看出父母教育的好结果,所以心月悠悠好棒,赞1个~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

恋人:寻觅中..
魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
有儿如此,做母亲的骄傲溢于言表!
ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1