dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 那年那年,雪已化~~~~

您是本帖的第 7918 个阅读者
树形 打印
标题:
那年那年,雪已化~~~~
水滴文化
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
那年那年,雪已化~~~~
      那些雪花初起的日子,像秋末江边的荻花飞舞。片片的雪花散落衣肩激起波涛般的感动,堆积多了,就如2008的每一天积聚成老了的岁月,在09年越来越近的脚步里渐成回忆。

有雪的岁月说走就走,说老亦老,但总有些东西不曾老去,不曾离开。依稀中,它们似乎仍缠绕在温热的指间,随着十指的跳跃,在冰冷的键盘上敲击对过往日子的眷恋和感动。我习惯于在年终岁末盘点一年的心情全年的收获,那我的2008,是在记忆深刻的那场雪后,恬静快乐地飞奔在时空隧道里,跌进众人所期盼“牛”气冲天却又不得接受经济寒流渐涌的09年。尽管偶尔有点悲观,有点勤奋、有点散漫、有点自恋、有点人云亦不云的天马行空行者的孤独,但很是满意当前的一种状态:有自我的空间和平淡喜悦如莲的心情。

这一年,我失去了什么?又得到了如何?

脑袋里常有的空白占据了思考的范畴。我无法搜索记忆中我工作的所作所为,因为至今也想不清楚08年工作上有何丰功伟绩,只是常有的工作片段像蹩脚培训师制作的幻灯片一样张张相似。这个行业的人不知道是不是和我有相同感受?搜索得久了,那些片段又跟一部乏味的早期国产电影一样,平淡无奇,重复着开电脑关电脑上班下班吃饭出差乘车似曾相识的姿体运动。值得庆幸的是,07年的工作迷茫在公司同仁的帮助下在08年中略有起色,给自己也增添了更多的自信。看样子,每天坚持重复重复再重复的工作,是否距离成功的概率也更近了?唉,“成功学”这现代职场激励文化的一大毒药,着实让人受益不浅却又恨得咬牙切齿。

最快乐的事情莫过于偷着闲在某个假日来到郊外,陶醉在捕捉美丽画面的世界里,深深感谢带我走进摄影梦的朋友,给我的生活注入了一清新甜美的艺术体验。那三月间的石桥记,五月中的麻州行、六月里的荷花情、十月的凤凰游、十一月的舟过泷江让我长忆回味。令人开心的是,凤凰归来,原来疼痛一年多的关节炎竟然好了许多!是我的乐观虔诚感动了神灵赐予我灵转的四肢,还是勤于运动驱赶走僵化的幽魂,总之,我依旧可以放肆的奔跑和微笑地旋转脚下的步伐。

今夜,皎月轻泻,09年的时光环绕我身旁。快乐也好忙碌也好,最终也要忘了那年的雪。那年那年啊,雪已成冰化雾,缭绕在伊人无尽的回首中,飘落在生命里,如烟似水注定不回头。

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
井冈山
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
门派:无门无派
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情

水滴...雪花...

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

呵呵,是我请求水滴将这篇年终的总结篇贴到家园,她说8好意思,怎么会呢?写了如此好的总结,是应该让更多人分享才好~~

你也喜欢在年终岁末盘点一年的收获和心情,我也是,其实这也是人生的总结,到老的时候到这里来回味回味~~

好在淡然荷韵开了头一篇,水滴也跟上了,大家一起来“晒总结”吧~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
井冈山

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情

我用小谷提供的水滴图片简单修改了一下送给小水

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情

谢谢井冈山的画,很美哦~~

不是好听,我真不好意思晒出来,抽空回味一下08年的心情和感受,只是没什么实质性的东西,个人感想而已~~

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
xueliang

魅力:1211
现金:20553
近访:2012/4/25 16:44:29
点击查看xueliang的家
  点击这里发送电子邮件给xueliang

发贴心情
写得真棒!
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

顶一个,喜欢!

ip地址已设置保密
只当路人

鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:夕阳无限好
配偶:墨锐凡
魅力:3549
现金:5577
近访:2019/6/25 21:56:45
点击查看只当路人的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给只当路人 访问只当路人的主页

发贴心情
马上09年又要过去了,唉,时间过的真快,不知不觉已是俏俏流逝....
ip地址已设置保密
妙迹轩

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情
喜欢
ip地址已设置保密
妙迹轩

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情
+羡慕
ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页