dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们都曾经有一个共同的名字---三线人。三线已经是个过去式了,我们都知道回不去了,为了梦里的那个美好,来我们的家园坐坐吧。说出你在三线厂发生的故事。
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠悠悠三线情 → 三线建设区域划分(有图)

您是本帖的第 10158 个阅读者
树形 打印
标题:
三线建设区域划分(有图)
818jiayuan
帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:苦读未悟
配偶:说话好听
魅力:3885
现金:193370
近访:2021/12/7 16:14:08
门派:寨下派
点击查看818jiayuan的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给818jiayuan 访问818jiayuan的主页

发贴心情
三线建设区域划分(有图)
  根据各地区战略位置的不同,将全国划分为一、二、三线三类地区
   一线处战略前沿,主要是指东部沿海地区
   三线地区为全国的战略后方,也称大三线 
 大三线一般包括四川、贵州、云南、陕西、甘肃三省的大部分地区,以及豫西、鄂西、湘西、晋南、冀西、粤北、桂西北和青海东部地区

其余为二线地区
   在一、二线地区内,又依本地区情况,划出若干地方作为区内的三线地区,称为小三线

三线建设大体上可分为两个时期
  “三五”时期,主要是以西南为重点开展三线建设
  “四五时期”,三线建设的重点转向“三西”(豫西、鄂西、湘西)地区,同时继续进行大西南的建设

五五时期:战略重点转向东部沿海地区

此主题相关图片如下:

雨过天晴才是最美丽的 ! !
www.818jy.com 我们的家园
ip地址已设置保密
心月悠悠
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
门派:逍遥派
点击查看心月悠悠的家
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情

勤力人

ip地址已设置保密
温柔坏男人

魅力:209
现金:5408
近访:2008/4/3 12:40:41
门派:无门无派
点击查看温柔坏男人的家
  点击这里发送电子邮件给温柔坏男人

发贴心情
楼猪太有才了,从哪里知道的呀??佩服!佩服!
ip地址已设置保密
山里山外

魅力:392
现金:20541
近访:2012/11/14 9:59:04
点击查看山里山外的家
  点击这里发送电子邮件给山里山外

发贴心情
在I、II线地区里的部分地区中还有个“小三线”
ip地址已设置保密
sunbinkun

魅力:59
现金:1011
近访:2013/6/19 23:14:57
点击查看sunbinkun的家
  点击这里发送电子邮件给sunbinkun

发贴心情
我只知道大三线和小三线,具体怎么划分就不得而知了。
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1