dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们都曾经有一个共同的名字---三线人。三线已经是个过去式了,我们都知道回不去了,为了梦里的那个美好,来我们的家园坐坐吧。说出你在三线厂发生的故事。
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠悠悠三线情 → [转帖]建设大三线图片

您是本帖的第 5442 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]建设大三线图片
在路上
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:829
现金:4922
近访:2009/8/14 19:50:18
门派:无门无派
点击查看在路上的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给在路上

发贴心情
[转帖]建设大三线图片

大型防空洞建设

在山沟修建厂房

基建工程会战大会

三线职工支援农业建设

老三线的父辈

发动妇女自力更生修战备公路

原三机部副部长于辉视查建设工地

大会

学雷锋活动

搬迁后的遗迹之一

搬迁后的厂貌

ip地址已设置保密
818jiayuan

头衔:苦读未悟
配偶:说话好听
魅力:3885
现金:193370
近访:2021/12/7 16:14:08
门派:寨下派
点击查看818jiayuan的家
  点击这里发送电子邮件给818jiayuan 访问818jiayuan的主页

发贴心情
建议:上面那些照片是在别的网站镜像来的,如果方便的话,先下载再上传到818的家园,这样那些照片就不会因那个网站删除而丢失了。

雨过天晴才是最美丽的 ! !
www.818jy.com 我们的家园
ip地址已设置保密
璇儿璇儿
美女呀,离线,留言给我吧!

魅力:271
现金:7076
近访:2018/11/28 14:37:29
点击查看璇儿璇儿的家
  点击这里发送电子邮件给璇儿璇儿

用户已被锁定
ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情

晕,你不说我还以为是你们自己保存的呢。。。

ip地址已设置保密
井冈山168

魅力:52
现金:3840
近访:2008/12/13 10:36:07
点击查看井冈山168的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山168

发贴心情
原来我们的泰和还有那么一块净地呀,真得好好利用开发
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
以下是引用井冈山168在2008-7-10 9:24:05的发言:
原来我们的泰和还有那么一块净地呀,真得好好利用开发

呵呵,井冈山,那不是我们泰和的军工厂的照片哦!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
fffggg111

魅力:116
现金:1945
近访:2012/6/16 8:51:47
点击查看fffggg111的家
  点击这里发送电子邮件给fffggg111

发贴心情

天山深处的昔日军工厂

立星火、燎原、曙光厂的原因:

1969年发生了苏联军队侵犯我国领土事件,在黑龙江苏军侵犯珍宝岛,在新疆塔城挑起铁列克提事件。在我国三北地区造成了紧迫的国防战备形势,据此,为作好反侵略战争的准备,对付苏联的大批坦克,国家计委、国务院、国防工业办公室报请中央军委办事组批准,经第五机械工业部“6911会议决定”,在新疆紧急抢建40毫米反坦克武器“一套三厂”(新疆星火机器厂、新疆燎原机器厂、新疆曙光机器厂)。

现今的燎原厂废墟

部分星火厂厂房和住户区

自治区革委会和新疆军区,遵照中央关于军工建设要靠山、分散、隐蔽的方针,由新疆军区副司令员刘发秀带领五机部基建局、第五设计院和新疆国防工办有关负责人于1969年9月进入天山腹地阿拉沟踏勘选址。11月14日五机部军事管制委员会根据中央军委办事处批准的国家计委、国务院国防工办所提的方案,通过并开始实施在和静县阿拉沟山区抢建69式40毫米火箭筒、弹、引信配套三厂,简称“一套三厂”,要求以“只争朝夕”精神,力争在1970年以内建成投产。据此新疆军区国防工办成立了“一套三厂”筹建处,负责筹建工作,军区国防工办副主任娄述文任筹建处负责人。1970年5月,自治区组建了“一套三厂”抢建工程现场指挥部,简称“135工程现场指挥部”。

虽然上级要求将此项工程做为打歼灭战的重点工程,但由于“文化大革命”的干扰和影响,建筑材料从四川、甘肃运来,简易公路路况很差,车辆损坏严重,运输时断时续,工期一再拖延。为扭转局面,专门成立了军区独立汽车营,负责原材料及生活材料设备的运输。1973年,三厂的领导班子相继健全,遂撤消“135工程现场指挥部”,又各厂自行管理。

国营燎原机器厂

现今的燎原厂废墟

现今的燎原厂废墟
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1