dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们都曾经有一个共同的名字---三线人。三线已经是个过去式了,我们都知道回不去了,为了梦里的那个美好,来我们的家园坐坐吧。说出你在三线厂发生的故事。
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠悠悠三线情 → 你是哪里人?

您是本帖的第 14807 个阅读者
树形 打印
标题:
你是哪里人?
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
你是哪里人?

今天看到小穷奇克拉拉的跟帖

“你是哪里人?”也是个让我头疼的问题。户口本上如是写:出生地:安徽,祖籍:吉林。我长大的地方:江西。

每次我说自己是江西人,别人问我江西话怎么说,我都不好意思说:“我不会,我只会普通话。”说自己是吉林人,可从来都没去过吉林,剩下的就是一问n不知。

人家问我是城市里的吗?我说不是。哦,那就是农村的了?我也不是,我连地都不会种,怕承认自己是农民毁了农民的招牌

所以我就很好奇了,全国那么多三线子弟一定也会碰到这个问题,在这里统计一下,顺便看看我们"悠悠三线情"的QQ群会来多少三线子弟?

请全国三线的子弟都来踊跃跟帖哦~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
压马路
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:75
现金:895
近访:2008/4/20 1:06:41
门派:无门无派
点击查看压马路的家
  点击这里发送电子邮件给压马路

发贴心情

呵呵 看到了哦~

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

好听

祖籍:江苏 

出生地:江西泰和818医院    

父母去三线厂前所在的城市:上海   

三线厂地址代码厂名:江西泰和818 庆江化工厂 

离开三线厂的时间:1995年

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

贵州凯里:830压马路

祖籍:广东 

出生地:贵州凯里818医院    

父母去三线厂前所在的城市:广东   

三线厂地址代码厂名:贵州凯里830 南丰机械厂 

离开三线厂的时间:1982年腊月

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

贵州清镇;160璇

祖籍:贵州 

出生地:安顺302医院      

父母去三线厂前所在的城市:贵州 

三线厂的地址代码厂名:贵州清镇160 清平刃具厂 

离开三线厂的时间:1991年

ip地址已设置保密
海了去了

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

魅力:1389
现金:6091227
近访:2013/2/21 10:57:59
点击查看海了去了的家
  点击这里发送电子邮件给海了去了

发贴心情

哈哈,前几天电脑硬盘坏了,只忙着往外掏东西都没机会上来,还好没成陈冠希之二!现在发现好听在扩大队伍冲出818走向全三线了,居然还有了个三线QQ群!回头要上来看看!

看到这个标题,同小穷奇克拉拉一样,比较难回答:

海了去了:

出生地:宁夏银川,户籍祖籍:辽宁新民(实际祖籍:四川彭州),成长于江西(泰和818,弋阳连胜),78年离山.

在东北大连四年,安徽合肥6年,福建厦门1年,深圳18年!不知道自己是哪里人,反正东北,西北,江西,安徽,四川,上海,甚至河南湖北福建都敢冒认老乡!早十年人家说我是台湾人(满口的台湾普通话口音),现在有人说是香港人(那个样子有点七线!),但实际上在深圳待的年头最多可不敢说是深圳人!看吧,到底是哪里人自己都说不清楚!

ip地址已设置保密
谷雨

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

头衔:感恩的心
魅力:9544
现金:6715550
近访:2019/1/7 20:07:53
门派:三村派
点击查看谷雨的家
  点击这里发送电子邮件给谷雨

发贴心情

是啊,我也是有这样的困扰,生怕别人问我是哪里的?

我通常说自己的生世比较复杂,一句两句说不清楚.

ip地址已设置保密
小八辣子

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1016
现金:12576
近访:2021/3/13 9:48:21
门派:逍遥派
点击查看小八辣子的家
  点击这里发送电子邮件给小八辣子

发贴心情

出生地:浙江

生长地:上海

第二故乡:江西太和

什么地方人?我也说不清楚.

我是一只小八辣子~ ○       ○     ↓     @ ◆●◆ 开心交友是宗旨
ip地址已设置保密
压马路

魅力:75
现金:895
近访:2008/4/20 1:06:41
点击查看压马路的家
  点击这里发送电子邮件给压马路

发贴心情
看着我们这些子弟 不由的想起三线时的红火 突然感觉悲情
ip地址已设置保密

26   10   1/3页      1   2   3   尾页