dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们都曾经有一个共同的名字---三线人。三线已经是个过去式了,我们都知道回不去了,为了梦里的那个美好,来我们的家园坐坐吧。说出你在三线厂发生的故事。
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠悠悠三线情 → [注意]你去过祖国哪些地区?都来填图,不要作弊哦

您是本帖的第 34205 个阅读者
树形 打印
标题:
[注意]你去过祖国哪些地区?都来填图,不要作弊哦
猪猪
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:345
现金:36080
近访:2017/10/9 12:44:44
门派:无门无派
点击查看猪猪的家
  点击这里发送电子邮件给猪猪

发贴心情
ip地址已设置保密
猪猪

点击查看猪猪的家

发贴心情

此主题相关图片如下:

阿弥陀佛,今天总算是把图片给编辑上来了.
ip地址已设置保密
猪猪

点击查看猪猪的家

发贴心情

总是贴不上?...算了。

等我用文字表述吧。

ip地址已设置保密
猪猪

点击查看猪猪的家

发贴心情

这里人气太低了,希望大家踊跃参与哦

我向三线朋友们详细说明一下,不是作弊哦。

北京,去过好几次了,逛过军博、故宫,还爬过香山。

第一次去北京先逛军博,每一枝枪都慢慢观赏,一天下来腿都硬了。

80年代我还读着成人大专,第一次逛故宫时居然遇上了前些天还在南宁一起上学的同学!我大叫一声,他就愣住了,左右看了看环境反映不过来。中国真是太小了哈哈

一问情况,他是单位送到北京来读书的----当然要比自己去读的有前途了。

一问读书地点,就在我住地的马路对面。当晚,我如约找他玩。晚饭是在他们学校吃的,五星啤酒加红肠杀了两盘围棋,还知道了中国公安大学跟中国人民警察大学原来是一回事还认识了桂林叠彩区分局长等现在,他家早已搬到广州了。

几年后第二次去北京抽空爬了香山,又是跟朋友一起去的,哈哈。也巧了,这次是在招待所遇上了南宁市经济信息中心的几个朋友。

正值金秋,我提出去爬香山,他们都同意了。机会难得呀,出差北京不是总能遇上秋天的。白天工作时还挺高兴,到晚上就坏了,起风了。半夜睡不着爬起来看:大门的士兵把大衣都穿上了,北风刮得呼呼的完了,全完了,我的香山红叶呀多想看看中学语文课本上描写过的美丽的香山红叶呀

第二天,我还不死心,可是只有一个愿意跟我去香山。

我们终于去了,我们爬上了鬼见愁,我们看见了山上稀稀拉拉的红叶只有沟里掉落的红叶不稀拉!人生呀,不总是完美的。

(待续)
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

阿弥陀佛,恭喜猪猪终于把图片贴上来了

猪猪,你怎么到处在外地碰到认识的朋友呢?看来你很有人缘e

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
猪猪

点击查看猪猪的家

发贴心情
哈,当时我在区(就是省)经济信息中心工作,在北京又是住国家信息中心招待所,遇到熟人也是有可能的)
ip地址已设置保密
猪猪

点击查看猪猪的家

发贴心情

上海,哈,我总是上海的匆匆过客。第一次到上海我五岁,跟着父母还有姥姥离开南京前往大三线的途中路过上海并住了几天。我们住在一个临街的小阁楼上,窗不大有几条竖铁栅栏。听父亲以后经常讲起我跟姐姐并排坐在窗上,四条腿伸在窗外晃荡。到贵州以后,父亲经常出差甚至长住上海,常说起自己只要路过那地方总是抬眼搜寻那扇窗、那几条小腿明明知道我们姐弟俩此刻都在贵州了。

那几天父母都很忙,每天一早就出去了,很晚才回来。以后我大些了才知道,父母主要是买家具去了(后来他们还念道过当时一对小夫妻来买缝纫机,量来量去就差20公分家里放不下最后到底没买成,感叹上海住房紧张)。到贵州后,我家的大衣柜、五斗柜、方桌等都是那时候买的。质量可真好,一直用到现在

我已经不太记得这几天里都发生了些什么事,除了两件。

第一件是点印象,父母给我们买了两枝铅笔,一人一枝。铅笔不削没法用,可我们的削铅笔小刀都打在行李里托运了。我把铅笔一放就不管了,姐姐却拿着铅笔在水泥地上磨,后来总算是勉强磨出个笔头。直到现在,我眼前还能浮现出姐姐当年蹲在地上磨铅笔的样子。

另一件事就严重了,我闯祸了。

好象是快要临近离开上海的那两天了吧,我在家里瞥得难受,就自己一个人下楼去逛街去了。

说是逛街,不过是走到附近一个小胡同口,好象是一个板车上的书摊,看着花花绿绿的图书(现在想起来肯定是有红小兵期刊画册,因为每次父亲从上海回家都带回一叠,我们都很喜欢看的。当然,到后来就改订少年文艺了)不自觉就耽搁时间了。

当时的我还是很有把握自己回家的,都在一条大马路上嘛。可我没有这个机会了。

可能是我出来得晚了又出来得太久了,父母都已经回过家发现我跑了。后来父母在街上找到了我----其他的事记不得了,只记得父亲一遍遍的叫我背诵家的地址这种事我在南京也干过一次,是天性?

现在想起来,可以体会到父母去找我时那焦急的心情。我给父母添麻烦了。

这是1971年夏天发生的事,因为我记得姥姥手里拿着蒲扇,上火车也拿着。

第二次是1987年,我去北京出差溜回山东老家了。回广西是从青岛坐船到上海(7千吨的长柏号),再坐179还是180次火车回南宁的。单位只给报北京到南宁的卧铺票部分,我来去都是坐硬座,一个来回能赚90块,可四个晚上坐着睡觉也不是闹着玩的。那时年轻,现在可不敢了,哈哈。

在上海,逛了外滩、南京路、动物园,有一次上公共汽车跟个胖大婶挤到一块结果谁都上不去说实在的,上海的上车秩序比不上青岛。印象中外滩的老房很气派,地基都是巨大的整块花岗岩,现在建筑的封包石就太假了。可惜就是马路太窄了。在动物园记得一个小青年用根手指粗的竹竿挑逗山魈,给山魈一把把竹竿抓断了。我们南宁动物园可没这玩意。

ip地址已设置保密
zh_hong

魅力:141
现金:136
近访:2010/6/30 13:29:47
点击查看zh_hong的家
  点击这里发送电子邮件给zh_hong

发贴心情

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

猪猪说:上海的这段杂七杂八的回忆写完了

好听说:写得老好的,再给你一颗小兰钻e 

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
猪猪

点击查看猪猪的家

发贴心情

又一颗小兰钻呀!多谢好听妹妹了。

ip地址已设置保密

51   10   4/6页   首页   1   2   3   4   5   6   尾页