dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 贵州是三线工厂最多的省份之一,您曾经是贵州三线职工或者是家属子女吗?请在这里写出您的经历和回忆,让我们和您一起分享……
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠三线贵州版 → [灌水]贵州三线子女报道一个

您是本帖的第 4564 个阅读者
树形 打印
标题:
[灌水]贵州三线子女报道一个
璇儿璇儿
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:271
现金:7076
近访:2018/11/28 14:37:29
门派:无门无派
点击查看璇儿璇儿的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给璇儿璇儿

发贴心情
[灌水]贵州三线子女报道一个

今天刚刚注册了这个账号,承蒙大家的抬爱,加持为版主,又看见开了贵州版,心里很高兴,从小我就生活在厂区里,现在也是,记得我们的厂子是在一座大山里,里面的设施很齐全,从幼儿园到高中都有,还有技校,逢年过节发粮油水果。每天大喇叭一响大人们就去上班了,我们一干小孩就跑出家门,那时候有的家长会把家里的钥匙给孩子挂在脖子上,我爸爸妈妈对我比较严厉,不给我钥匙,他们去上班就把我锁在家里,嘱咐我不准出去,否则“就会有小偷来把家里搬光”,可是小孩子都不知道天高地厚,爸妈前脚一出门我后脚就也跑出门——把门虚掩上,就和小伙伴们一起去玩了。那个时候也没有现在那么多玩具,就只有爬山,下田抓青蛙,抓蚂蚱。家属区到厂区的那条马路两边都是山,山上开满了杜鹃花,下雨过后还会长蘑菇,我们小孩就最开心啦,成群结队的去摘~~

读的幼儿园也是厂子里的幼儿园,老师和家长还有别的小朋友的家长都认识,所以大家都还满单纯,记得每天中去来幼儿园卖冰棍的老太太操着东北口音很好玩的,那个时候,爸爸妈妈每天给我两毛钱就是买她的冰棍用的,那个冰棍其实很简单,大概就是凉水加的绿豆沙,但是当时觉得特别好吃。

我们厂是解放初从辽宁搬到贵州的,所以厂里很多东北人,现在听到东北话都觉得很亲切o(∩_∩)o...,要是谁家的孩子走得里家属区远了点被厂里人看到都会问,你是谁家的姑娘啊?你爸爸妈妈是几车间这样的话,然后把你给送回去,夏天家家户户白天都只关一扇纱门,吃饭时候小孩子都喜欢把饭端出来一块吃,要打麻将啥的在走廊里喊一声就有人响应,感觉人和人之间很亲切。后来厂子整体搬迁到贵阳和另外两个011记得的厂子合并成一个厂,我们就算在贵阳扎下了跟,现在算来,已经十几个年头了。

04年高考结束后和几个发小回到我们的“老厂”,去爬了我们小时候常爬的山,去我们的厂区走了一圈,还站在我们的家属区我们住的家属楼那看着我们曾经的家,一切都是那样的荒凉和斑驳,觉得心里酸酸的,当地的老乡在里面养鸡养猪,很是破败,希望有空可以再回去,毕竟哪里有我最快乐的童年。

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

呵呵,一样一样的,都是一样的童年经历

看最后一段,我的心里也酸起来了,去年我也回去了一趟,看我曾经住过的家,我家搬过3次家,每个家我都去看了,空关着,可是很亲切,毕竟那里有我最快乐的童年和少年时光.

那次去的时候时间太匆忙,很想有机会再去一次~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
l126879
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:926
现金:949
近访:2016/10/13 22:40:57
点击查看l126879的家
  点击这里发送电子邮件给l126879

发贴心情

毛主席说“璇。是个好同志。没有忘本。

ip地址已设置保密
海了去了

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

魅力:1389
现金:6091227
近访:2013/2/21 10:57:59
点击查看海了去了的家
  点击这里发送电子邮件给海了去了

发贴心情
再去啊,现在交通方便了,大家经济也好转了不必太尴尬.要不是突然来了任务,我今年都想去看山里的映山红呢!
ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

哎呀,东北那旮耷来的三线朋友呀,大老远了,咋到贵州了呀,老远了,不容易,支持一下。俺东北话说的咋样?

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
璇儿璇儿

魅力:271
现金:7076
近访:2018/11/28 14:37:29
点击查看璇儿璇儿的家
  点击这里发送电子邮件给璇儿璇儿

用户已被锁定
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

东北银都是活雷锋哈!

ip地址已设置保密
sinian

魅力:36
现金:166
近访:2008/4/5 15:13:48
点击查看sinian的家
  点击这里发送电子邮件给sinian

发贴心情
ip地址已设置保密
duzhongxx

魅力:291
现金:20746
近访:2009/1/2 23:41:47
点击查看duzhongxx的家
  点击这里发送电子邮件给duzhongxx

发贴心情

你是113的吧?113的大部分都是从辽宁的一个大城市(摘自本山大叔)铁岭来的。

ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情

啥啊,东北那旮搭的啊

ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1