dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 贵州是三线工厂最多的省份之一,您曾经是贵州三线职工或者是家属子女吗?请在这里写出您的经历和回忆,让我们和您一起分享……
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠三线贵州版 → 真爱

您是本帖的第 3306 个阅读者
树形 打印
标题:
真爱
4292-zhangbo
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
门派:无门无派
点击查看4292-zhangbo的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情
真爱

最喜欢秋日里的黄昏,宁静,安逸,没有了人群的喧闹,没有了车轮间的尘土飞扬;只有那红了半边天的夕阳,只有那簇簇的黄叶,还在清凉的轻风中昭显着往日的辉煌。
    我漫步在公园的小湖边,寻觅着秋的足迹,寻觅着成熟的喜悦。
    咕噜噜,有车轮轻轻滚过地面的声音。我寻声望去,一位满头银发的老太太正推着一张轮椅向我这边走来,轮椅上坐着一位老大爷,也同样有着满头的银发,脸上盈满了幸福的微笑。
    老太太俯下身子,在老大爷的耳边轻轻地说:“老头子,今年的秋天还是这么美!和当年差不多......”
    那老大爷没有像老太太一样把声音压得低低的,他笑呵呵地说::你是说我第一次约你的那个秋天吧!呵呵......“
    看到有人在前面,老太太轻轻地拍了他一下,然后好意思地看了看我。
    我轻轻地向他们点头微笑,目送他们缓缓去向别处。
    听母亲说过,他们是厂里的一对退休夫妇。男人因厂里机器出故障不幸被斩断了双腿,几年来他们相依相伴,每天的黄昏老太太都会推着他出来散步,成了这座公园里一道固定的风景线。
    看着他们和谐的背影,我静静地回忆着他们那几句再平常不过的对话,心中不禁荡漾起温柔的涟漪。老夫妇平常的话语充满了深情的爱意,就像那天边的红霞,愈来愈多,愈来愈浓!
    是的,失去双腿的不幸并没有击毁老夫妇间的爱情,相反地使俩个人的心灵更加紧密地联系在了一起。对于男人不幸并没有给他带来遗憾,因为在他身边永远有一双健康的双腿在度量着时光的道路,有一双温柔的手永远推着他走向幸福的未来;对于女人她也没有抱怨,因为男人虽然失去了双腿,但他的心灵还是让她那么向往和爱慕,他们的爱情还是像以前一样坚贞完美!
    不知不觉中我已被老夫妇间的爱情所感动,这也许就是真正的爱情:她平实无华,没有惊天动地的行动,也没有让人心碎的海誓山盟,但她却是两颗默默相印的心在平淡和曲折中,在欢喜和悲痛中真挚的结合!

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
写的真好!这对老夫妇日复一日的生活相依点点滴滴谱就了我们都市人容易忽视的真爱!赞一声!4292,给你加个精华吧!!!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
小穷奇克拉拉

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:670
现金:57915
近访:2012/6/19 17:19:02
点击查看小穷奇克拉拉的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给小穷奇克拉拉

发贴心情

那张照片让人感动。

ip地址已设置保密
小不点

魅力:492
现金:15593
近访:2008/9/22 11:56:22
点击查看小不点的家
  点击这里发送电子邮件给小不点

发贴心情
哥哥:你这又是哪一出呀!不过说真的,我又感动了!
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
楼主情感蛮丰富嘛,老是让人感动~~

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

又被关在门外好些日子,今天总算又回到家了,先顶了

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1