dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 贵州是三线工厂最多的省份之一,您曾经是贵州三线职工或者是家属子女吗?请在这里写出您的经历和回忆,让我们和您一起分享……
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠三线贵州版 → 离开贵州的083-771子弟

您是本帖的第 10674 个阅读者
树形 打印
标题:
离开贵州的083-771子弟
xavierliu
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:89
现金:1090
近访:2013/10/15 10:19:23
门派:无门无派
点击查看xavierliu的家
  点击这里发送电子邮件给xavierliu

发贴心情
ip地址已设置保密
xavierliu

发贴心情
难忘的三线生活

我是原贵州凯里771厂(212信箱)的子弟,在子弟学校上的小学、中学和高中,最后有幸在85年考入西北工业大学,十分思念原来的同学和老师。您也是771厂子弟学校的吗?说不定我们还认识!我姓刘。我们厂隔壁是从北京迁来的873厂,同属以前的电子工业部(四机部),再往下走的话,就是挂丁--周末赶场卖菜的地方!在那里有一条河--巴拉河(以前我在法国的时候,适逢凯里发大水,巴拉河水暴涨,居然在国外的电视媒体上都播出了!作为在那里生活了16年的我,十分的吃惊!!),河的旁边是凯里造纸厂,生产废水直接排到河中,经常可以开到褐色和黄色的污水夹杂着大量的白色泡沫与清清的河水混杂在一起,空气中还弥漫着刺激性的气味。接近挂丁的时候,路边由一个叫做三棵树的地方,张有三颗十分高大的树木,树根附近有一眼清泉,树冠遮天蔽日,在夏季此处十分阴凉,好多873厂和771厂到挂丁赶场的人都会到此歇脚、小憩。想想以前的生活真是十分得不容易呀!难忘的三线!

ip地址已设置保密
xavierliu

发贴心情
我们以前小学中学的老班长:吴英(女)--张文--陈文
ip地址已设置保密
xavierliu

发贴心情
那位同学还记得初中物理老师潘小川老师?
ip地址已设置保密

14   4   2/2页   首页   1   2