dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 贵州是三线工厂最多的省份之一,您曾经是贵州三线职工或者是家属子女吗?请在这里写出您的经历和回忆,让我们和您一起分享……
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠三线贵州版 → 回忆在国营宇光子弟学校(771厂)度过的童年时光

您是本帖的第 15564 个阅读者
树形 打印
标题:
回忆在国营宇光子弟学校(771厂)度过的童年时光
xavierliu
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:89
现金:1090
近访:2013/10/15 10:19:23
门派:无门无派
点击查看xavierliu的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给xavierliu

发贴心情
回忆在国营宇光子弟学校(771厂)度过的童年时光

我是原771厂(212信箱)子弟学校的学生,小学和中学都是在子弟学校就读的。记得当时小学的班主任、语文老师是谭筑茹老师,好像是贵阳人;数学(那时候叫算术)老师是唐老师,班是叫作五二班,班长是姓吴的一个女孩!我们班上有一个当时算数特别好的同学叫狄卫东,后来的数学老师张老师好像特别的喜欢他,张老师的名字应该是叫张海燕。隔壁五一班的班主任好像是姓张,也是一位女老师,教语文的。熊军、詹老二、徐四安(此人有一个妹妹)、张政、陈楠(女)、李蓉(女,有一个哥哥)、宋兵、巴比奇工程师(外号,姓潘)、郑兵、张建刚、高丽、张荣、周老四(叫周兴元,擅长素描,这位仁兄有一次在上地理课的时候和当时一位教我们地理的朱老师在课堂是发生了十分激烈的肢体冲突,大部分同学都被当时的情形镇住了!)、游海林(他的弟弟叫游海涛,这位仁兄当时的语文那是相当的好,经常受到谭老师的各种表扬!戴一副眼镜,十分斯文!)还有王东哈(此人早早的就会重庆了。他的妈妈是当时卫生所著名的马医生)。小学时候的校长好像姓谢,大概是云南人。小学的时候经常是班上集体感冒,十分流行熏醋,经常用班费打醋来熏,印象十分深刻!中学是在当时的废弃的幼儿园改建的校舍里上的。中学初一的数学老师好像是张老师,上海人,长得十分高大,戴一副眼镜,每周一下午的活动课时候,给我们讲《未来世界》、《福尔摩斯探案记》,绘声绘色,引人入胜!物理好像是高老师(后来在高中的时候又教我们的生物课)和潘小川老师、几何老师就是张建刚同学的老汉!化学是杜老师、李少陵老师(后来成了我们高中时候的班主任老师。美术好像是靳老师、语文大约是邹老师(人长得很白净。粉笔字写得很好,像是男孩子写的字一样刚劲有力!),还有就是数学女的高老师,人长得高挑漂亮,经常被同学们欺负。上高中以后,到了新建的高中部大楼,班主任是化学老师李老师,物理老师是陈建华(重庆人,戴一副眼镜,常穿喇叭裤,当时很时髦的哈!@),数学老师是李毓鹤老师(清华大学毕业生),英语老师姓黄(成电毕业生,贵州人),五一、五二合班了。班长叫陈文,人长得英俊、湖北人,学习很好,人品也很好。八五年高考后我和他一起到西安的一所学校读书,分配的时候天各一方!张政同学当时上的好像是成电。我现在的邮箱是:xavierliu68@hotmail.com,希望能有机会联系上以前的老同学!

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
加我们的三线QQ群吧  43728877

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
xavierliu

发贴心情
  贵州省凯里县771厂,对外信箱212!
ip地址已设置保密
xavierliu

发贴心情
对了,想起来了,我还有一个好朋友,名字叫唐斌,当时的住家位置特别靠近873厂,他有一个哥哥。班上还有一个同学叫陈方,他的爸爸就是以前我们的数学老师,好像高一的时候是我们的班主任!当时我还是数学课代表呢!真是弹指一挥间啊,一晃二十多年就这样过去了,也不知道当时的伙伴们现在怎样了?十分想念他们!祝愿这些好伙伴及他们的家人一切都好!邹勇、张荣、肖惠敏同学现在还好吗?
ip地址已设置保密
xavierliu

发贴心情
管理员同志,可不可以麻烦您帮助我联系上贵州凯里县771厂1985年高中毕业班的同学?谢谢!!!!
ip地址已设置保密
xavierliu

发贴心情
咋个能够联系得上老原四机部贵州凯里771厂的老朋友呢?
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

你玩QQ吗?

加我们的三线QQ群吧 

群号码43728877,在群里有些771厂的人,你可以问问他们

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

或者你看看这个帖子http://www.818jy.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=7915&page=2

这篇天涯的链接是讲你们771厂的

ip地址已设置保密
xavierliu

发贴心情

十分谢谢管理员同志的帮助!这那里我又看到了二十年以前生活过的地方!其中一个写的文章真好,摘录如下:

我69年随父母从成都迁来771,和宇光电工厂一起长大,楼主的第二张照片就是我住了近二十年的12#楼,离开771二十年了,见到楼主的老照片感慨万千。前几天同学会又见到二十年没见、一起在771长大的小伙伴们,回忆童年趣事,畅叙同学友情,禁不住悠悠三线情,拙笔有感而发:
  二十年没见,老同学们,
  我想死你们了!
  还记的儿时的“躲猫猫”吗?
  你总是在鸡窝里“猫”到最后。
  记的春暖花开一起春游,
  红领巾和满山的映山红
  映红了我们快乐的小脸。

巴拉河留下我们青春的写真;
  小西江洒满我们垂钓的欢乐;
  更难忘太阳雨后的松林中
  发现灵芝菌的兴奋……

红色的年代!
  蹉跎的岁月!
  学工学农磨炼了我们的品格,
  样板戏也禁锢了我们的思想。
  着红军装的你
  一曲《长征组歌》久久难忘。
  篮球场是我们的文化广场,
  露天电影带给我们那个年代
  稀缺的精神食粮。
  更感谢我们的老师,是您的辛勤耕耘,
  使我们在革命的年代
  茁壮成长。

多少次,在脑海里猜想过你的模样,
  多少次,在梦乡里幻听过你的声音。
  但直到今天,直到见到大家,
  那模糊的记忆才逐渐清晰。
  二十年,铭刻了太多的憧憬和历练。
  二十年,经历了太多的沧海变桑田。
  老同学你,还是青春不变。

重逢的欢乐要以分离为代价。
  今天,不管我们身在何方,
  请暂时放下我们的成绩和光荣,
  只留下三线儿女深厚的感情。地方!勾起了我的思绪!  让我们一起向毛主席保证:
  我们的友谊地久天长,
  我们的健康天长地久。

天哪!这位作者居然也在771厂的12号楼住了这么长的时间,我本人就在12号楼住了至少12年!可以推测,以前我一定认识此文的作者,而且年纪相仿,因为竟然是我们邻居!后来我们家搬到2号楼二楼,直到89年上大学离开771厂为止!!!2号楼二楼当时有个人叫刘平安,好像以前在工作当中出现过什么问题,被抓起来投入监狱,在改革开放初期放了回来,是当时771厂最早自谋职业从事个体户经济上富裕起来的人!是厂里第一个万元户!他有两个儿子。当时的印象里,每到周五或是周三,刘平安就会到同住在二楼的长广播站站长的家里,请站长给他在凯里市区卖小报书写广告!后来他的老婆在厂里的小卖部旁、医务室边上也开了一家私营性质的小食店,卖一些油盐酱醋,还有就是贵州风味的凉皮,十分畅销,经常是门庭若市,随后,小规模的各种小商小贩开始在771常出现:有温州来的修伞匠、用牙膏皮换麦芽糖的小货郎、买封神榜小卡片和橡皮筋的老太婆等等。

二号楼当时的玩伴里面有一个外号叫做“电煲鸡”的小朋友,因为他的哥哥长得身材比较高大,而他长得又瘦又矮,反差十分明显并因而得名!现在想想不知是哪一位“天才”想出来的这个外号,虽然贴切,但十分恶毒,似乎不太应该!当时的同学谢军、郑健也住在二号楼,据后来的消息,我亲爱的好朋友郑健同学当选了771厂的团委书记,他十分有表演天赋,曾经在班上饰演邓小平的形象,赢得满堂喝彩!王珍同学也是住在二号楼的二楼!刘三娃、杨征宇等低我们一个年级的子弟也住在二号楼,杨征宇于86年还是87年考上西工大。

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

呵呵,不用谢,俺就是以帮助找人为己乐。

你有QQ吗? 你可以加我们的三线QQ群啊?那里有很多771厂的人,我就认识一个,不过他是小字辈了。

是不是加群有困难?要么你告诉我,你的QQ号码吧?我来拉你。

ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页