dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 贵州是三线工厂最多的省份之一,您曾经是贵州三线职工或者是家属子女吗?请在这里写出您的经历和回忆,让我们和您一起分享……
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠三线贵州版 → 大山深处的呼唤(都匀504篇)

您是本帖的第 11506 个阅读者
树形 打印
标题:
大山深处的呼唤(都匀504篇)
山泉诗歌
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:67
现金:429
近访:2014/4/11 15:11:14
门派:无门无派
点击查看山泉诗歌的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给山泉诗歌

发贴心情
大山深处的呼唤(都匀504篇)

大山深处的呼唤

(都匀504篇)

前言

很多年了,作为一个亲历者,一直想写点什么。关于大三线,关于那些千千万万个随厂(单位)搬迁至祖国大西南的三线建设者们,关于他们或以家庭为单元或孑然一身,从那些富裕发达的沿海城市,从机关、医院、研究所迁徙到大山深处安家落户,为国防事业做出了毕生的贡献的那些人和那些事。“三线建设”,这个和“文革”同时期的产物,在当时的知名度和影响力仅次于“文革”的词汇,对于当今的人们来说,已经成为逐渐被淡忘的过去,而它作为一个时代的标记,已经深深地镌刻在了新中国成长发展的里程碑上。历史应该向他们致敬!也应该牢记这些无私奉献了自己的聪明才智乃至生命的三线建设者们。

感谢一位名为 qndzh 的支二代网友把我带到了这里,看到这里有太多熟悉的三线资讯,将我对三线的记忆与大家分享,文章太长,恕不转载,有兴趣的朋友欢迎参观我的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_4beb30220101ch70.html#cmt_2639156

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
谢谢您,一定拜读您的博客。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
山泉诗歌

点击查看山泉诗歌的家

发贴心情
谢谢您的关照,初来乍到,孤陋寡闻,818为何意?也是三线厂的代号?还请版主赐教。
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

818是我生活过的江西某三线厂的保密通讯代码:818信箱

和您的504类似

我把您的这篇帖子链接到悠悠三线情的QQ群,让那里的三线子弟都能看到您的博客。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
hlzyam

魅力:2496
现金:91165
近访:2023/9/8 11:01:30
点击查看hlzyam的家
  点击这里发送电子邮件给hlzyam

发贴心情
好文章。向山泉诗歌大姐敬礼!
ip地址已设置保密
猪猪

魅力:345
现金:36080
近访:2017/10/9 12:44:44
点击查看猪猪的家
  点击这里发送电子邮件给猪猪

发贴心情

好文章。

71年12岁,山泉诗歌是大姐呀。

我家也是71年从南京去的贵州,当时父母在南航工作,那年我5岁。

大姐握个手吧。

ip地址已设置保密
田园往事

魅力:139
现金:16478
近访:2014/4/10 23:05:43
点击查看田园往事的家
  点击这里发送电子邮件给田园往事

发贴心情

71年我3岁,山泉诗歌大姐先握个手。

偶父亲从南京14所来到都匀援建成38所(501信箱)西南雷达技术研究所,我们所里的情况很像504,唉。。。在匀生活了十多年竟然不知504也是说南京普通话的啊。(当时的保密制度还真严哦),我的QQ70771625。

ip地址已设置保密
山泉诗歌

点击查看山泉诗歌的家

发贴心情
多谢斑竹推荐
ip地址已设置保密
山泉诗歌

点击查看山泉诗歌的家

发贴心情
以下是引用hlzyam在2014-4-10 7:54:20的发言:
好文章。向山泉诗歌大姐敬礼!

谢谢您的鼓励,向所有的三线人致敬!

ip地址已设置保密
山泉诗歌

点击查看山泉诗歌的家

发贴心情
以下是引用猪猪在2014-4-10 11:42:01的发言:

好文章。

71年12岁,山泉诗歌是大姐呀。

我家也是71年从南京去的贵州,当时父母在南航工作,那年我5岁。

大姐握个手吧。

在“支二代”中,我应该算年龄较大的了,为共同的经历,握手!

ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页