dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → [分享]黄埔华苑的特色菜-----皇帝兔

您是本帖的第 2191 个阅读者
树形 打印
标题:
[分享]黄埔华苑的特色菜-----皇帝兔
caoshm
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
恋人:寻觅中..
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
门派:无门无派
点击查看caoshm的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
[分享]黄埔华苑的特色菜-----皇帝兔
黄埔华苑 ——皇帝兔

中国医药上对食兔有很高的评价,有“飞禽不如鸽,走兽莫如兔”之说,平常百姓家在秋冬时分也爱将兔肉与药材同煲、炖来强健身体,但大多对兔的品种不甚了解。一种名为“皇帝兔”的兔种入馔,颇为新奇。

据悉,此兔是经三年野外放养,从广东目前最大的生态放养环保基地,千里迢迢来到广州,最近两三个月才新露面的,因是广东培育的第一个兔品种,故名“皇帝(“帝”与“第”同音)兔”。全身黄毛的小家伙,体重约2公斤,吃的是松针和青草,又是通山跑动,野性特强,肉质与外省白兔相比更为紧凑软滑,且肉奇香无“骚味”。黄埔华苑(天河分店)秦伟雄行政总厨“试验”过后说,外省兔的肉较“削”,此兔吃起来结实细嫩,纤维丰富,适合当今人类的新口味,口感绝妙。

白切兔,整净后原只入有味的白卤水中浸熟,然后过冷,斩件,跟火锅酱、秘制调料上桌,净吃能吃出兔肉的鲜味,蘸酱吃微辣中有不一般的感受。

炭烧兔,原只兔整净后用黑椒、多种药材等开成的酱腌透,后入炉烧10多分钟即可,焦香四溢,未吃嗅觉已被俘虏了。

红烧兔,兔只整净后斩件,与冬菇、马蹄,下煲仔酱、花生酱等焖10多分钟便成。兔肉在多种酱料的浸润下显得浓郁可口。

绿茸菌炖皇帝兔,饭前来一盅“湿下口”,两者的养生作用绝对能产生“1+1>2”的效果。

白切兔、红烧兔均卖38元/例,炭烧兔98元/只,绿茸菌炖皇帝兔原价20多元/盅,现特价9.8元/盅,实在抵饮。

[color=#000066][此贴子已经被作者于2006-12-4 16:14:40编辑过][/color]

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

从来没有吃过兔子肉,不知道啥味道?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
只当路人
帅哥哟,离线,有人找我吗?

鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:夕阳无限好
配偶:墨锐凡
魅力:3549
现金:5577
近访:2019/6/25 21:56:45
门派:逍遥派
点击查看只当路人的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给只当路人 访问只当路人的主页

发贴心情
ip地址已设置保密
水滴文化
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
看了就想吃,曹老师厉害!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1