dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → 傲慢和狭隘阉割了春晚

您是本帖的第 2679 个阅读者
树形 打印
标题:
傲慢和狭隘阉割了春晚
谷雨
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

头衔:感恩的心
恋人:寻觅中..
魅力:9544
现金:6715550
近访:2019/1/7 20:07:53
门派:三村派
点击查看谷雨的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给谷雨

发贴心情
傲慢和狭隘阉割了春晚

央视喜欢把春晚比喻成国民的一顿丰盛的“年夜饭”或“盛宴”,每年报出的收视率都高得吓人,但现在它似乎更适合用“鸡肋”来称呼。
    春晚的堕落已经不是一天两天了,今天的春晚估计会更糟糕。
    对于呼声最高的郭德纲是否上春晚一事,11月6日,2007年春晚总导演金越公开表示,鉴于郭德纲不够主动,估计上春晚希望不大。
    11月7日的《北京晨报》是这样报道的:有不少“钢丝”都很期盼郭德纲上春晚,金越委婉表示想上春晚应该自己主动,而不能端着架子等剧组请。“中央电视台的大门向所有的人敞开,但是我觉得如果您想参与到春节晚会当中来,您首先应该有一个自己的态度,我们在向全社会征集作品的时候你应该送来你的作品,来表达你参与的愿望……”
    到底是谁端架子呢?导演是干什么的?选拔观众认可的优秀演员难道不是你的职责吗?
    央视就是央视,牛逼比牛都粗。金大导演的意思很清楚,你再有名,只要不主动找上门,别想上春晚。一叶知秋,可以想象出央视是带着怎样的心态居高临下挑演员的。
    看见了吧,这就是央视的态度。宁肯春晚荒了、废了、砸了,他们也不会主动,一定要端着央视的架子。你丫有种,等将来进火葬场的时候也端着这架子吧。
    央视毁人不倦,著名相声演员冯巩硬是被毁得现在连相声都不会说了,只好与央视硬塞进来的主持人搭配演四不象——等演完你都弄不清他演的是什么,活活地把相声这个“物种”逼到绝灭的边缘。
    其他几位原本不错的小品演员,现在被央视“透支”得只会上蹿下跳、咋咋呼呼,如精神失常了一般,再也看不到当初的聪慧和风趣。真正能走上台面的小品演员,也就赵本山、范伟、宋丹丹等屈指可数的几位了,但作品依然是以挖苦、讥讽下层平民或以唱赞歌为主,苍白得可怜。  
    央视连续十几年翻来覆去地用的就是那几位小品、相声演员,我们眼睁睁地看着他们从黑发变白发,从白发到过世……
    作为一个堂堂的国家级电视台,既没有危机感,也没有羞耻感,心态好得令人难以理解。
    赵丽蓉、高秀敏两位优秀演员去世了,难道非等到其他几位也都离世后再选拔新人?
    看看金大导演的傲慢劲儿,估计今年的春晚又要废了。
    对于这个结果,金大导演似乎已有准备。据11月7日的《北京娱乐信报》报道:有网友称,春晚导演是一个非常焦点式的职位,很容易成名,也很容易吃力不讨好甚至挨骂。对此,金越表示:“确实是这样,我想可能作为一个春节晚会总导演,首先要准备挨骂,否则的话那你就做不了总导演。”
    问题是,你“要准备挨骂”,公众还不一定愿意费那劲去骂呢,你以为你是谁啊!

ip地址已设置保密
安安
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情

现在的春节晚会是越来越来难看了,今年据说要请李湘来主持,真是晕拉!

小时候的春节晚会是每年必看,但是近几年来,春晚已经不是春节最重要的节目了!

还是早点洗洗睡吧!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
caoshm
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
门派:无门无派
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

春晚?

早就不看了

看春晚,记得还是赵忠祥时代的事了,

ip地址已设置保密
友来友去
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:只羡鸳鸯不羡仙
魅力:19272
现金:37874
近访:2017/8/4 12:48:44
点击查看友来友去的家
  点击这里发送电子邮件给友来友去

发贴心情

过去春晚看陈佩斯.朱时茂; 近两年看范伟.赵本山  ,今年范.赵还来忽悠吗?期待中.........

ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1