dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → 当我老了〔转自杂志〕

您是本帖的第 2827 个阅读者
树形 打印
标题:
当我老了〔转自杂志〕
心月悠悠
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
门派:逍遥派
点击查看心月悠悠的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情
当我老了〔转自杂志〕
 当我老了,不再是原来的我。请理解我,以我有一点耐心。

当我把菜汤洒在自己的衣服上时,当我忘记怎样系鞋带时,请想一想当初我是如何手把手地教你。

当我一遍又一遍地重复你早已听腻的话语,请耐心地听我说,不要打断我。你小的时候,我不得不重复那个讲过千百遍的故事,直到你进入梦乡。

当我需要你帮我洗澡时,请不要责备我,还记得小时候我千方百计哄你洗澡的情形吗?

当我对新科技事物不知所措时,请不要嘲笑我,想一想当初我怎样耐心地回答你的每一个“为什么”。

当我由于双腿疲劳而无法行走时,请伸出你年轻有力的手搀扶我。就像你小时候学习走路时,我扶你那样。

当我忽然忘记我们谈话的主题时,请给我一些时间让我回想,其实以我来说,谈论什么并不重要,只要你能在一旁听我说,我就很满足了。

当你看着老去的我,请不要悲伤。理解我,支持我,就像你刚开始学习如何生活时我以你那样,当初我引导你走上人生路,如今请陪伴我走完最后的路。给我你在爱和耐心,我会报以感激的微笑,这微笑中凝结着我对你无限的爱。

ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
应该是写给自己的孩子的吧!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
蓝天白云

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
门派:寨下派
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
让我们自己先来敬老吧,孩子是看着自己的父母成长的。
ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1