dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → 三维立体图~你能看到写什么?

您是本帖的第 3184 个阅读者
树形 打印
标题:
三维立体图~你能看到写什么?
谷雨
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

头衔:感恩的心
恋人:寻觅中..
魅力:9544
现金:6715550
近访:2019/1/7 20:07:53
门派:三村派
点击查看谷雨的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给谷雨

发贴心情
三维立体图~你能看到写什么?

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
最后是条美人鱼呢!

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
蓝天白云

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
门派:寨下派
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
看得眼花了
ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
门派:上龙坑派
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情
知道答案的你最最聪明!看三维立体图的要领:
一、两点练习法
请把下图上方的两点作为目标,先使眼睛休息片刻,然后象眺望远方那样,用稍模糊的视线瞄准两点,就会看从两点各自分离出另外两个点,然后调整视线,试图将里面两个点合成一点,当四点变为三点时,你便会看到立体图象。

二、另一种观看方法
从电脑上看费劲的话,可以这样,如果画面上标有两点(如没有,可以通过仔细观看,在横向上,相隔约3-5厘米,就有相同的图案,如两个相同颜色和大小的点等),那么可以用两个颜色深点的线垂直粘在显示器屏幕的上面(可以进入屏幕少许),使两条线垂直并分别与两点相连。然后,在显示器后面上方放个小东西做参照物,沿显示器上边沿来看参照物,前后移动眼睛的焦点,使左眼、左线、参照物成一直线,右眼、右线、参照物成一直线,可以挡上一只眼调整,然后两眼看参照物,此时两条左、右眼看到的图像并不相同, 之间细微的差别被大脑识别,用经验即可判断物体的空间位置。在五、六十年代的欧美国家, 曾经流行看一种“立体镜”。实际上是这样一种镜子。它能使左眼和右眼分别看到两张照片, 这两张照片是用两部照像机, 置于双眼的位置拍摄所得。 在人们用立体镜看去时,就会呈现立体感觉。还有一个视点的问题,人们看某物时不会前、后都清晰,当我们把视点调到前面时,后面就会模糊,反之前面就会模糊。当然,这些调节是我们无意识的。我们想看清什么物体时,就马上把视点调到它上面。三维立体画也是相同的原理,看画时把视点落在立体画后面合适的位置,使左眼看到的画面与右眼错开一个单位块。左、右眼也就看到不同的图案。如果我们把这两幅图案做成象左右两张照片一样有一定差别,就能看出立体效果

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
门派:上龙坑派
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情

蘑菇  豹   $   春色满园 蛋糕  孔雀  斑马  冰花  美人鱼

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
xueliang
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1211
现金:20553
近访:2012/4/25 16:44:29
门派:无门无派
点击查看xueliang的家
  点击这里发送电子邮件给xueliang

发贴心情
oh !my god !
ip地址已设置保密
谷雨

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

头衔:感恩的心
魅力:9544
现金:6715550
近访:2019/1/7 20:07:53
门派:三村派
点击查看谷雨的家
  点击这里发送电子邮件给谷雨

发贴心情
以下是引用shirley在2007-9-13 20:04:30的发言:

蘑菇  豹   $   春色满园 蛋糕  孔雀  斑马  冰花  美人鱼

MM,好节棍啊.佩服!!

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1