dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → [分享]工作感悟----总经理助理工作

您是本帖的第 5261 个阅读者
树形 打印
标题:
[分享]工作感悟----总经理助理工作
caoshm
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
恋人:寻觅中..
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
门派:无门无派
点击查看caoshm的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
[分享]工作感悟----总经理助理工作

在总经理助理的岗位上一干就是三年,碰了不少钉子,出了不少差错,拿出这篇文章,与大家分享,共勉,希望将来你们中的哪位做总经理助理时不要犯我曾经犯过的错。

总经理助理的工作很重要的三点:

第一、总经理助理是总经理的助手,作为助手,你的工作不是提出问题,而是为总经理解决问题或者提出解决问题的方法,并且着手解决实施的人;

第二、在做决策的时候,除非总经理征求你的意见,否则不要提出自己的见解和看法(除非万不得已),因为你的见解和看法或许会动摇总经理的决定和决心,没有一项决定是完美的,总经理的考量和你的考量角度和方向是不一样的,所以不要轻易的干扰总经理的思路;

第三、作为总经理的助手,永远要学会沉默和慎言。

总经理助理是经理的助手,作为助手,你的工作就是对公司的事务向总经理的汇报和对总经理工作意向的下达和落实,所以你的任务不是向总经理提出问题,而是回答和落实总经理提出的问题,永远不要在总经理面前说不知道,而应该说我立刻去查……随时让你的总经理了解他所需要的一切信息是作为一个助理的基本素质,同时你是一个总经理助理,接近公司的领导决策层,你肯定会接触到公司的发展战略和核心资料,那么沉默和慎言是你的基本操守,总经理助理必须是能够坚定的支持总经理的企业发展方针政策并且坚定的维护和保证它实施的人,所以要求你必须多学多懂,力争对于公司内部的事务和外部的行业资讯都必须十分的了解,因为你是总经理对于公司各个部门各个事务的直接了解人,同时对于人事和人力的关系和处理要十分的到位,企业百分之八十的衰落都首先出在公司的领导层的团结上,所以你必须学会如何处理总经理与常务副总、生产副总、销售副总等公司领导层的团结和关系上,还有,切记你不仅仅是总经理的助理,你更是整个公司的助理,所以不要把自己的位置摆得太高,如果工作需要的话,哪怕是公司里一个打扫卫生的阿姨安排的工作你都应该去做。

完成了上面的任务,就我的感觉只能算是一个合格的总经理助理,但是算不上一个优秀的总经理助理,真正优秀的总经理助理应该体现在为总经理和公司领导层排忧解难和事件处理上,总经理助理不应该只是一个应声虫,不要一味的附和你的经理,如果你在深思熟虑之后,仍然感觉总经理的某些决定处理不当的话,那么请直言相谏,无论你采用什么方法,必须注意三点:第一、你的疑义不能够作为工作上的推托,无论总经理什么决定,首先毫不犹豫地执行它,疑问和疑义该提的提,但不能够影响你对于总经理这项决定的完成;第二、点到为止,能够做到总经理位置上的人必有过人之能,考虑事情要比你全面的多,所以你只需要点到为止,相对于总经理的考量和位置,你的想法未必就是正确,而且能够做到这种职位的人不会苯到了解不了你的意思;第三、维护总经理的权威。

你是总经理助理,你的目的就是使总经理全面的了解他想了解的所有情况,以便作出正确的决定和战略,同时替他完成他所安排的一切工作,所以一个卓越的总经理助理不是那么好干的,不过话又说回来,任何工作都不是那么好干的,重要的是你有那个信心和毅力吗?

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

好好学习~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
确实如此,不光是总经理助理,其它助理性质的工作都可以套用,向曹老师学习!
ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情

太麻烦了,还是直接当总经理吧

ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
好累! 我还是不做了吧
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
以下是引用淡然荷韵在2008-11-24 18:46:00的发言:
好累! 我还是不做了吧

你原来做的办公室主任的工作性质跟这也有点类似吧?

ip地址已设置保密
谷雨

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

头衔:感恩的心
魅力:9544
现金:6715550
近访:2019/1/7 20:07:53
门派:三村派
点击查看谷雨的家
  点击这里发送电子邮件给谷雨

发贴心情
这工作做的真不容易啊~~~薪资一定很丰厚吧,呵呵~~

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1