dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥忆818(三十)

您是本帖的第 3776 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥忆818(三十)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥忆818(三十)

三十、一厂分两厂,JW化工厂成立了

时间到了1981年初,离开71年那次重大事故已经接近十个年头了,现在***的建设也差不多了,因此我们的领导也在考虑分厂后怎么办?班子怎么去分配,怎么向上级交卷,另外我们领导的年龄也差不多到退休的时候了,如果真到退休的年龄,再想调回上海的可能性就不大了,所以从各方面来看,尽快把***这个问题解决好,是他们心中的一块大石头。实际上应该说他们早就在做这项工作了,因为我们的J书记要交的不是一套班子,而是两套班子,两年前他就开始在中层干部中提拔了几位进入了工厂的领导班子,他首先要把自己工厂的人员安排好,再去考虑JW厂的班子,这也属于正常现象,无可厚非。最妙的是把我们厂的Z厂长提到工办去当副主任,让我们厂地位一下子提升了许多,说明我们J书记的眼光太高了,为今后各方面的工作打好了基础。

JW厂的班子问题,就只能在矮子里排了,可以讲要配懂行的一个也没有,但又必须看上去讲得过去,所以就在老一点的人中间来选拔,他一下子提了连我在内一共三个人去JW厂当领导,我们三个人你说谁内行一点,一个也没有,就是进庆化厂早一点,资格老一点而已,这样的班子去了之后能起多大作用,只有天知道。我不想贬低哪一位,包括我自己在内,一天也没有干过这种工作的人却去当他们的领导,你说能行吗?可以讲我们几个人去了之后对工作都摸不着头脑,不给他们添麻烦就不错了。我们从内心来想一想,我讲的话对还是不对?

但是,不管怎么说,作为包建厂来说,可以算是完成任务了,作为包建厂的领导J书记来说,也算是可以作一个交待了,也就是说他的任务完成了,至于他们能不能做好工作,他们能不能安下心来去工作,就不再管他们了,毕竟他们也已经干过许多年的中层干部,如果他们干不好也只能怪他们自己了。

班子宣布之后,两个厂的许多方面要进行对话,比如职工的外出赶集啊,人员的出差啊,家属区的用水用电啊,干部家里安装电话啊,职工去买煤饼啊,都要进行会谈,明确以后怎么去做,另外对于双方的家属要不要同时调动过来,这是比较大的事情,双方讨论了几天的时间,后来连放南昌的交通车也做了分工,我们小厂同样也要承担这项开支,后来为职工去南昌的买票问题也产生了许多矛盾,弄得不少人很不快活。(这是后话)

说老实话,我去JW的前三个月,除了跟老厂的L厂长谈分厂后的事情之外,就是去车间看看他们是怎么工作的,我发现我们工厂的生产并不是很复杂,在车间里的工作很单一,他们往往在一个工房里就完成一道工序,问题是每一道工序要往下一道转很不方便,因为工房之间距离比较远,要用车用人去搬运。另外我还看见他们工程师在做小试验的时候,也是用土办法,这是小的试验品,那么大的成品又该用什么办法来做呢?我没有看见他们有什么好的办法,当然我才来没几天,也许是我大惊小怪了,那时候就在我脑子里形成了一个解决的方案。只是我还不能马上就改,我想这话以后有机会再说吧。(啰嗦大哥写于2013512日)

ip地址已设置保密
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
回忆(第一部分)完
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1