dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥的回忆二(9)

您是本帖的第 3585 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥的回忆二(9)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥的回忆二(9)
九、Q厂长负责抓产品研制,我去接小马回家

说起我们的Q厂长,他可是我们工厂的元老,他平时不太爱说话,但只要是关于产品方面的事情,他就有独到之处,对于我们以前的工作,有些地方他就认为是在蛮干,也就是不讲科学,他知道应该怎么做,但是因为都是工程师,也不好意思去说人家,我现在已经明白了不少事情,只要发挥他独立的思考能力和指挥能力,他一定会比任何人干得好,所以在我们厂长的分工会上,我就极力推荐由他全权负责指挥生产,他终于同意了,我真是喜出望外,他的工作非常稳定,多少年来我们工厂都能安全稳定地完成各项科研试制任务,一直到我下台退居二线了,他还在自己的岗位上发挥作用呢!

时间到了十月底,小李和小马的家属打来电话告诉我,医院里跟他们的家属说小李和小马可以出院了,可以和工厂打招呼了。所以他们四个人就在医院里给我来了一个电话说了他们的想法,我自然在离厂之前先商量了一下,怎么解决他们提出来的问题?小李就回厂里来了,他已经基本好了,没有什么后遗症而小马就不同了,他身上有一半以上的皮肤不能出汗,特别是天气热,他就吃不消,现在要求找一个可以避暑的地方去生活,好在我们江西的庐山是个有名的避暑胜地,今年就让他去庐山生活吧,因此我一个人先上了九江庐山,我当然不能去找旅馆或者宾馆,那样的话工厂的开支也太大了。我在庐山上找老百姓的人家,去问了一下还真有这样的房间可以租用,而且生活也非常方便,价钱也不贵,我就给他们把住房先定了下来,我知道他们在山上的人家,基本年年都有这样的客人要来住,我们要的房间人家刚走,所以房间才空出来的,江西11月份有时候还会很热的,所以这样就可以放心了。

第二天我就乘上了去驻马店的火车,在车上过了一个晚上,第二天上午就到了目的地,我先去看望一下我们厂的两位病人及家属,和他们一起吃了午餐之后就去找赵医生,他又陪我一起去找了张院长,我看他们高兴的样子,我也注意了他们肩上的军衔有什么变化,结果不是我想象的那样,一点没有变化,在适当的时候我就跟张院长说:怎么了?他们烧伤科立了这么大的功,怎么军衔一点也没有动啊?他笑着和我说:你可想对了,他们科有三个人的军衔都上升了一级,上级已经批下来了,只要你们一走,我们就开始宣布了。我问:为什么要等我们走了之后才宣布呢?他说:那是因为你们出院了,才能算我们完成任务了,就是这个原因。我笑了,我就说:赵医生的军衔和你一样了,都是少校级了。”他点头说是一样了,笑笑就过去了。

我因为已经把我们的计划告诉了张院长,所以他事先就安排赵医生让医院给我们买明天的火车票,要求买两张卧铺票,让他们两个病人用,这一切都请医院方面帮忙,我就只要和他们把帐目算好就行了。

晚上我们在驻马店医院的食堂里吃了最后一顿晚餐,也在他们医院里住了最后一个夜晚,第二天我们准备出发了,医院里还派了一救护车送我们去了火车站,我们一行七个人算是离开了驻马店的解放军后勤陆军医院,他们也在这里整整住了120天左右,我们还是让小马睡在担架上抬着走,因为他的骨关节还要慢慢恢复,才能像正常人那么行走。当然这付担架我们也一起带走了。我们九江火车站有我们工厂的小车会来接我们的,他们就直接送我们的小马夫妇去庐山了。

我和小马分别之后就再也没有机会见过面,后来听说为他们在上海的老家安装了窗式空调机,接他们回到了上海住。我因为后来去搞民品建设了,就一直没有去关心他们。后来我和小李见过一次知道他已经在浦东开了一家为外企做中介的公司,每年赚钱不少,是一个非常好的职业。但是对于小马我就一点也不知道他们生活得怎么样了,我自己已经回到上海26年多了,他们现在也应该退休在家了,如果有机会我一定要上门去看看他们,祝福他们在上海生活得安康幸福。我知道小马是一个有能力有水平的人,就是没有给他机会,我知道他非常坚强,他能够克服自己的病痛,就一定能够把自己变成一个有能力有趣味的人。啰嗦大哥写于2013年6月26日
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
如果小马和小李能看到这篇文章,如果能和啰嗦大哥联系上,该多好啊!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
xjm510

魅力:215
现金:62790
近访:2014/8/18 9:38:39
点击查看xjm510的家
  点击这里发送电子邮件给xjm510

发贴心情
我有马连刚的电话,如需要我可以提供。
ip地址已设置保密
xjm510

魅力:215
现金:62790
近访:2014/8/18 9:38:39
点击查看xjm510的家
  点击这里发送电子邮件给xjm510

发贴心情
好听妹妹,啰嗦大哥的回忆文章使我又回想起山里的日子,回忆(一)在哪里?是否能帮我找一找?另外啰嗦大哥是不是闫修梁厂长?
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
徐老师,我想啰嗦大哥一定很想需要小马的电话,我来做个二传手吧!
啰嗦大哥的回忆一,也在818的回忆版面,
题目是啰嗦大哥忆818(一)到(三十),一共30篇,
徐老师猜的没错,啰嗦大哥就是您猜的那位,赞一个。

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1