dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 讣告

您是本帖的第 6081 个阅读者
树形 打印
标题:
讣告
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
讣告

慈父阎修樑因肾衰竭并发症于2016年6月25日早上5:59分在金山人民医院逝世,享年80岁。现定于2016年6月27日下午14:00在益善殡仪馆万福厅举行告别仪式,地址:老沪闵路1500号,近虹梅南路。
子女泣告
2016年6月26日
阎德强18217598817

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
哭老阎
  昨晚,十时许我才得到了老阎逝世的噩耗,顿觉如五雷轰顶,悲痛欲绝,老阎您走的过早了,您走的太突然了!
  老阎在我受伤之前接触的不是很多。因为他是个很有故亊的人,所以在我的心目中他是一个真正的具有工人阶级本色的好干部,是个忠诚不阿、敢说敢为敢担当的共产党员。
  我真正和老阎相处是在他担任经纬厂的领导,而我因81年6月27日的燃爆事故以后我躺在病床上以后。当吋吳桂成、李云根和我三个伤员被送到河南驻马店解放军第159医院进行救冶,老阎是带队的领导。
  当吋的解放军医院的冶疗设备还不是很完备,也未能达到冶疗大面积烧伤病人的冶疗水平。老吴的烧伤面积达99%,全身只有肚脐处由于皮带的遮挡留下了十几公分的好皮,他只坚持了二十几个小吋就匆匆地走了。而我的烧伤面积也在85%以上,三度伤达45%。如此大的烧伤面积按当时国内的冶疗水准要抢救成功真可渭足勉为其难了。(当吋上海瑞金医院冶疗成功的案例也就钢铁工人邱才康,总面积也是85%)
  但老阎不信这个理他坚决地说:邱才康的奇迹必须也要在马连刚的身上出现!病房的设备不完善,他硬是安装了除湿机、空调机。医院缺少了冶疗梅菌感梁的特效药品,他硬是从上诲求购了回来。他坚持每天参加医生的会诊和讨论,他说:我不懂但我可以督战。他还说:通过这么长时间和医生病人在一起,我也成了半个医生了。医院的领导、医生、护士也都被他的挚着感动了,也都被他的魄力折服了。李云根痊愈了,我的伤势经过121天的全力救冶,闯过了深度昏迷、梅菌感染、败血症等险关,经过七次取皮植皮手术,输血万余毫升,我也復活了!
  我知道,老阎的文化程度不高,但他手里有活,有技术。
  我也知遒,老阎总称自已是“大老粗"理论水平不高,但他能写出几十万字的长卷,而且字字句句都流露出对朋友对属下员工的那份真挚的爱,对三线建设那份忠诚!
  老阎的品质是高尚和优秀的。
  老阎的人格魅力是強大和超群的。
  老阎,您走了,我却还活着!    
  老阎,您没走,我心中的老阎还活着!
                      马连刚
                  2016年6月26日

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
没有阎厂长,也许也没有我的第二次生命,虽然燃爆事故后的当时厂医院以舒杏妹为主的清理消毒护创赢得了在驻马店整个抢救的第一关,正象马连刚所描述的驻马店159部队医院虽也属烧伤专科,但当时医疗设施的馈缺,都是阎厂长的高度负责,重视与院方的协督沟通,想方设法缺什么补什么,为全力抢救提供了重要的保障。我不仅赞同马连刚以上所说,同时我也时常这样认为:如果沒有舒医生第一时间的清创护创的处理,如果沒有阎厂长在驻马店159医院的抢救保障支持,也许也没有马连刚和我的今天。我一直以为阎厂长、舒医生是们的救命恩人。回想起阎厂长在驻马店常说的一句话:“我受厂组织委托,在驻马店的责任就是全力抢救你们”。阎厂长说到做到了,不愧是我们的好领导。如今阎厂长走了,但阎厂长的好口碑一直在我们心里。愿阎厂长在天堂安息吧!(李云根)

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
惊悉阎修樑同志病逝!深感悲痛!愿逝者一路走好!望家属节哀!我们永远怀念您!(張云根)

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

惊悉阎老不幸去世,很惋惜,我读过他的八一八回忆录全文和他撰写的小说“金锥子”,还专门与他会面,他是位有才能的领导令我钦佩,他的离去令我们心痛和惋惜,他值得我们永远怀念,愿他不再受病痛折磨,一路走好!(彭浩)

此主题相关图片如下:

老阎是818家园最年长的撰稿者之一,我们多么想再听你啰嗦下去。安息吧!老阎,我们将怀念你!(邵元石)

啰嗦大哥文笔也好,记忆也好,他的作图、素描功力也是了的!一路走好!(刘焕坤)

818人都会记住老阎的,他是818厂的有功人,机修行家,工厂新项目的建成,各车间的大修,抢修都有他的功劳,在我心目中他是不可多得的劳模,是个好领导,深々怀念他,家属节哀,老阎走好,(毛育明)
惊悉老阎病逝,觉得十分突然,深感悲痛,在此表示沉痛哀悼,望家人节哀!(周勇坚)

此主题相关图片如下:
惊悉老阎仙逝,深感突然。他是庆化厂及经緯厂的功臣。我们怀念他,愿他一路走好,安息吧!(张亚伦、金梅仙)

深切缅怀老阎。九三五五厂又失去了一位智者,他的名字和我们曾经的事业同在。望家人节哀顺便。(唐小萍)

老阎的离去引起了我许许多多回忆,我曾在他任职的原五车间当过安装公司的经理親自使用过由老阎设计制造的非常适用的土设备,这些土设备为庆化、经纬或泰和县立过汗马功劳。老阎的足跡和声音永远回蕩在那崇山峻岭中!(吴永成)

此主题相关图片如下:
我离厂较早,但对阎修樑有印象。特别是这次与620的同志们(回娘家)一躺,听说了他好些为人事迹,很感动。他是真正的工人阶级的杰出代表,我深深的怀念他。(网名:静言)

能为群众解难,办实事说真话的好领导不多……,在山里工作的老同事提到阎老都会对他的工作作风和为人属大拇指!阎老您一路走好,我们会从心里怀念您!(王健)



ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
沉痛悼念阎修樑老领导!老人一路走好。
(钟佩华、李春、姜德云、王苏娴、周长安、蒋炳坤、傅晓彤、张国民、朱志远、庞海根、褚嘉龄、薛和平、刘凤岐、庞磊、顾奕、彭国英、陈星国、葛宝发、毛育明、马树森、杨兆琴、孙莲蓉、吕玉春、焦林妹、方建民、周德荣、丁剑萍、田京爱、刘焕坤、史洪君、陈惠丽、范伯刚、高振华、杨金利、朱莉敏、周雪梅、陈岚、施娟、邵元石、王惠忠、周勇坚、蒋大铭、鲁杰、徐金毛、李步宏、王健、高秋菊、张荣德、是伟民、吴继红、邱力成、徐兰妹、刘雅娣、竺辉、蒋明敏、滕美娟、赵长华、任海涛、唐雪英、时淑娟、李国光、易根弟、许长明、钱林英、刘翠兰、董耀宗、曹佩华、徐明亮、阎春景、陈海平、冯丽楠、虞义江、周雪莲、周游、罗开容
网名:开心快乐每一天、美新、王、夜猫子、跑友、静言)

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
沉痛悼念给818家园写回忆文章的啰嗦大哥~阎修樑老领导!我们又失去了一位受人敬重的叔叔,一路走好。(徐涛)

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
阎修樑的女儿托我把这段话发到818家园网站。

我刚刚看到了818家人对我爸爸的沉痛哀悼。思念我爸爸在厂里的所作所为。以及他做的土设备,如何应用。对工厂和泰和县的建设做出的贡献。你们记得我爸爸这么多的好,这么多的丰功伟绩,我代表我们全家表示深深地感谢。谢谢你们一路上过来开追悼会的朋友,今天下雨天路上小心过来。送我爸爸最后一程,感谢,感谢再感谢。(阎德聪)

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
沉痛悼念阎修樑逝世
——陈同根
惊闻阎公长逝去,
悲从心起颇丧沮,
庆化礼堂应犹在,
智慧实干一身聚。

为人谦和立师表,
甘心为民献身躯,
我敬阎公真豪情,
磊落光明后人誉。

ip地址已设置保密
liebetye
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:42
现金:482
近访:2018/10/15 13:09:29
门派:无门无派
点击查看liebetye的家
  点击这里发送电子邮件给liebetye

发贴心情
在我的印象中,我应该是见过阎老的,只是那时候还小,根本不记得什么了,但是在我父亲口中,阎老是一位好领导,是一位值得尊敬的人,阎老,一路走好!
ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1