dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(10) 作者:说话好听

您是本帖的第 5534 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(10) 作者:说话好听
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(10) 作者:说话好听

今天的日子,做教师的会很快乐,我不做教师,但我也很快乐.15年来,我一直坚持给两位老师祝贺教师节快乐,每次感受她(他)们的欣喜,自己的心中也乐开了花...... 

今天上午给李老师打电话,她儿子接的电话,说是妈妈不在家,到外婆家了,要了外婆家的电话,一个电话打过去,刚刚叫了一声"李老师",那边的李老师就欢快地叫起来:"好听啊,你来电话了啊!"我说:"李老师节日快乐".她说:"昨天我们学校搞庆祝活动,回来第一件事情就是问我儿子,好听姐姐来过电话了吗?我儿子说没有来过呢,我还纳闷呢?怎么今年电话不来了呢?".我说:"李老师,今天是9月10日啊".她马上反应过来:"啊!今天才是9月10号,我昨天参加庆祝活动,以为昨天是呢,今天星期六,我搞糊涂了,我昨天惦记你的电话来着,哎呀错怪你了.你知道吧,还有一个学生,也是年年给我庆祝,你们两个都是一个姓哎,我今年又被学校评为"优秀教师",又被区里评为"最受学生爱戴的老师"我们学校就我一人评上了,其实我最看重的是那个和你一样年年给我祝贺的学生说的话,你是一位慈祥的老师.我真的很开心的".我呵呵的笑着,我都能想像电话那头她开心的模样. 

李老师是上海插队到我们那里的知青,后来经人做媒,和兵工厂的也是上海人的先生结了婚,就调到了兵工厂教育科工作,李老师从来没有教过我,我都记不清何时跟她好起来的,也许是她的人格魅力让我对她有了好感,于是一直跟随她.李老师长得端庄大方,温文尔雅,又好学习,对工作认真负责,她的普通话说得特别标准,还有点嗲嗲地味道,是一位很知性的女人.俗话说:"近朱者赤,近墨者黑".现在想来,我有很多地方是潜移默化地受了她的影响,可惜自己功力太差,现在也达不到她那种境界.我和李老师交往了15年,在一起的时候,每逢教师节总是送些小礼物给她,后来她们一家调回了上海,我们一直通信,到了教师节就寄贺卡给她,后来我也回来了,每年的教师节就开始电话祝贺,无论用怎样的方式祝贺,我年年都在坚持,这一份友情已经成了一种人生财富. 

还有一位老师叫"王老师",今天打电话过去,是师母接的,她一下听出了我的声音,还没有等我开口,她就说:"好听啊,是不是给王老师祝贺节日啊,你真是有心啊,年年打电话来,如果王老师在家里接电话一定又要惭愧地说我又没有教过你,倒是一直在享受你的祝贺,真是开心啊".我又呵呵地笑起来. 

王老师是那位和我通了近千封信的同学的老师,1986年暑假由我同学牵线,王老师带了上海广播电视新闻学校的11个学生到我们兵工厂采风,我同学全权委托我负责了他(她)在兵工厂半个月的接待工作,头一天到厂的晚饭是我叫我妈妈和哥哥包的馄饨、煮的玉米,我忙着去接他(她)们了,后来的半个月我和他(她)们一起在同学父母留下的空房子里过了半个月的集体生活,我带他(她)到杨梅坑拍深山老林的风景,到梅陂水库拍水坝,到笑佛山看老和尚(差点迷了路回不来),联系学校排球队一起打了两场友谊比赛,一起看电影,一起排队买西瓜,一起下河游泳。

最让我感动的是那次带着他(她)们去外面村庄的集市赶集,拍了很多当地的村民照片,那些村民很贫穷,也许是一辈子才拍到这么一张照片,当村民向王老师提出能不能把照片寄给他们,王老师爽快地答应了,留下了他们的地址,之后王老师信守诺言,把印好的照片全寄给了村民.

后来我陪着他(她)们上了一趟我们那里全国有名的革命之山,之后另外一座全国有名的风景之山,我没有再作陪,因为他(她)不回兵工厂了,直接转水道回上海了.临分手的时候,每一位同学给我写了临别赠言,记得王老师给我写的是"昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼,黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠"(他改了几个字,具体我忘了,这本留言本和他们的信件我都留在了兵工厂父母的老房子里了,有机会要回去一趟拿回来).

也许是我的纯朴善良感动了王老师,回到上海后,他"命令"他的学生只要是他(她)们照相机里有我的镜头的,统统都印出来寄给我(是我同学在信里告诉我的),之后的半个月,我开始陆陆续续收到他(她)们的来信,都是照片,有的时候一天收到好几封呢.两年后我去过一次上海,他们也热情招待了我。

现在那些到过兵工厂的上海同学们已经是上海电视剧制作中心的首席摄像师了,个个都好有作为,大家都忙了,慢慢地失去了联系,但是我和王老师的通信联系一直维持到我回到上海(有时王老师工作忙,就由师母给我回信),每到教师节,就会寄贺卡给王老师,如今回到上海,每年的这一天都会打一个电话,和王老师的交往也有15个年头了,这是我又一份人生财富. 

今天是第21个教师节,因为去祝贺,也感受到他们收到祝福的喜悦,因为受到他们快乐的感染,自己也觉得很快乐,于是有了以上的回忆,写下这篇文章.

中年链接地址:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=135186&page=18

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
Azhong
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:181
现金:2179
近访:2008/3/21 23:08:51
门派:无门无派
点击查看Azhong的家
  点击这里发送电子邮件给Azhong

发贴心情

确实是有心人

ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情

我也好喜欢我的老师

我也要坚持每个教师节给他打电话

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

9月10日,第23个教师节来到了,祝福我们的老师身体健康、节日快乐。

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密
yikenf
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:511
现金:413
近访:2012/10/20 15:36:31
门派:无门无派
点击查看yikenf的家
  点击这里发送电子邮件给yikenf

发贴心情

回忆,就像一泓清泉,缓缓的,流进心田。只消一丝的凝神,就会飘进那如梦的往昔。 回忆,宛如一场梦醒,徨徨的,涌入脑海。任凭怎样的追忆,依旧驻留在那青山绿水之间。 路,还在脚下。梅陂河的水依然流淌。。。。。。
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1