dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(4) 作者:说话好听

您是本帖的第 6527 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(4) 作者:说话好听
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(4) 作者:说话好听

今天我的QQ“多人对话”上无人,竟然象丢了魂似的无事可做,唉!我象那个兔子一样叹口气!

青衣姐姐今天休息,说是送她女儿去那个寄宿制高中报到去了,从6月份开始考试,再到分数出来,再到分数线公布,再到进哪个学校,又是多少钱的赞助费,没少费这个妈妈的心,今天总算去学校了。她女儿以后寄宿在学校,一个月只放一天假。接下来,青衣姐姐有时间做一件事了,她说准备学做网站,然后建一个我们兵工厂的网站,我们这群出来的孩子就有自己的家了。青衣姐姐现在做老师,电脑知识、网络知识样样精通,我们这里属她懂的最多,她也是最有耐心的人,有啥困难,有啥心事,尽管跟她说,保证帮你解决。基本上她是我们这个“多人对话”的领导者,她说的话有一定的威信,我们都爱听;她招来了很多兵工厂出来的孩子到这个“多人对话”;最近我们集体上了《人到中年》,也是她的功劳。

银鼠哥哥戴着一副眼睛,看上去文质彬彬的样子,他说他们公司很好玩,只要你在电脑前坐着,不管你在制图、还是聊天、玩游戏,都是在工作,只要不离开电脑就行,所以他只要上班,就会第一个来“多人对话”里报到。不过昨天他说公司在整顿了,他要老实一点了。银鼠哥哥脾气比较好,和他说什么他都是“呵呵”地回答你,永远看不到他发脾气的时候。今天他陪我的银鼠嫂嫂到五官科医院看耳朵去了,不光脾气好,还是个模范丈夫呢!

MAY 呢,今天由丈夫陪着去五官科看耳朵了,不说,你们也知道了,MAY就是我的银鼠嫂嫂,她也戴着一副眼睛,看上去很秀气的样子。她平时工作比较忙,偶尔上“多人对话”,但每天都会来报到,好玩的是她总是要中午眯一小会再上来报到,最近她迷上了打80分,青衣姐姐和我教了她半天进游戏房间,她就是进不去,可人家银鼠一教她就把她带进了游戏房间,真正叫做“不是一家人不进一家门啊”。MAY的游戏入门慢,可是成绩不错,她是我们女的当中第一个“骑单车”的,让我这个老打80分的真正汗颜啊!我历经百战,现在还赤脚呢。本来计划今天和银鼠夫妇俩见面的,无奈我今天请不到假,无法成行,算起来,我们有10年没有见面了。

海哥哥是我们大海捞针从163网易同学录上找来的,他是我们这里最早考上大学离开兵工厂的,大概有二十几年没有见面了,他在163网易同学录上建了一个班级,做了大半年的“耐得住寂寞的神仙”,终于守得云开,被我们发现,2005年6月8日正式加入“多人对话”。刚开始的时候他还尽职尽责,天天来报到,回忆很多在兵工厂的故事,他小时候做了很多调皮捣蛋的事情,让我们忍俊不禁;天天还搞个专题让我们聊,“二两皇帝”、“给猫品茶”都是他的经典之作,那会儿真热闹啊!他最想往的是回兵工厂到河里游泳,一个猛子扎下去,畅快遨游,他吹嘘自己是当时有名的“浪里白条”,还要和我比试比试,我给他取个绰号,叫“臭白条”,他也不生气。许是最近他工作太忙了,好久没有上来了,要么上来露个头就走,我是没有看到,但是我随时随地扛好了大榔头,给我逮着了,他的头是一定要被我敲的。

阿紫妹妹是我们这里年龄最小的,总算有一个垫背的,好让我欺负,呵呵,我只有在她面前充充老大,所以我总是叫她小屁孩,她也最多哭哭鼻子,或者我被人欺负的时候,她来一个阿紫的招牌式哈哈大笑。

梅先生比较忙,在报社做广告发行,天南地北的跑;白蛇姐姐深居要职,公事繁忙,不过她是我们打听兵工厂消息的"第一发言人";阿马老师以及另外一位老师好久不来了,许是忙着发财去了......

我在“多人对话”里肩负稻草人的职责,稻草人就是以前我们兵工厂附近的农民在田地里简易扎成的小人,头戴破帽子,手拿蒲扇,吓唬那些小麻雀的,现在他们给我造了小房子,装了空调,来看我的时候顺便带点冷饮,我也乐得在这里值班,当然也有值班的时候,没有小麻雀来,无聊之及就到银鼠哥哥那里叹叹气,象那个兔子一样,呵呵......

我们是一群从兵工厂出来的、十几年未见面的孩子,是那些上千个孩子当中的一小部分,尽管我们天各一方,只要我们彼此记得,我们就还能相见!在不同的空间,在相同的时间,过着新的生活,没有了共同的欢笑,没有了共同的忧伤,有了同样的期待,期待在网络相见!不要太多的语言,只要让我们知道――你在他乡还好!不能相聚,但网络让我们的心永远连在一起。

年代可以久远,友情始终难忘.谁能知道来生这些曾经从穿着开裆裤就在一起玩到大的伙伴以后还会遇上?不仅需要缅怀,更要珍惜,展望!

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=132428&page=17

[color=#000066][此贴子已经被作者于2006-10-1 9:42:57编辑过][/color]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
ilove
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:246
现金:7174
近访:2009/8/11 10:07:41
门派:无门无派
点击查看ilove的家
  点击这里发送电子邮件给ilove

发贴心情
你也做过稻草人?
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
是啊,曾经做过,有时间切磋一下怎么样啊?大胡子过招!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密
yikenf
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:511
现金:413
近访:2012/10/20 15:36:31
门派:无门无派
点击查看yikenf的家
  点击这里发送电子邮件给yikenf

发贴心情

回忆,就像一泓清泉,缓缓的,流进心田。只消一丝的凝神,就会飘进那如梦的往昔。 回忆,宛如一场梦醒,徨徨的,涌入脑海。任凭怎样的追忆,依旧驻留在那青山绿水之间。 路,还在脚下。梅陂河的水依然流淌。。。。。。
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1