dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(25) 作者:lieren

您是本帖的第 5222 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(25) 作者:lieren
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(25) 作者:lieren

我是71年随父亲到的818,那时我才8岁.在同龄的孩子当中,我生的瘦小.却很调皮...,在老师眼里我是个坏孩子...

刚去学校时,我的成绩很差.在我小学5年里,好象没有没有任何一门功课及格过.每天的早读课一直背诵老三篇,可我怎么也背不出来,每次都会被老师叫到教室的讲台前站着.头几次还觉得不好意思,后来,只要老师叫我背课文,我就很自觉的走到前面站着,只要老师不注意我,我就有意做着鬼脸,引的同学哈哈大笑,我自己也很开心.后来老师就把我叫到教室外面站了,我才发现基本每个教室门口都有人站着,我更开心,我可以在外面去玩了..于是我们这些经常在外面站着的孩子和一些表现不好的孩子被学校组成一个班,叫"疯子班",另一个听话的好孩子组成"冬子班".疯子班基本没有老师管,同学们可以自由的在外面玩,条件是不能影响其他同学.

那时侯没有什么玩具,先是玩泥巴,后来是滚铁圈,玻璃弹子,拍子(香烟壳叠的小三角).每天放学不会马上回家,就和几个同学四处游荡,马路边的树上哪个鸟窝里有蛋,哪个鸟窝有鸟,我们都知道.路边的菜地是我们经常光顾的地方,那里有还没长大的黄瓜,番茄.....大人看见也会骂我们,我们就跟着她学.她说什么,我们也说什么,气的他们没法.....

小时侯,无法无天,挨打是家常便饭.我记的有一次,我的一个伙伴在邮局后面的河边钓鱼,我就想丢块石头把鱼赶走.可不巧的是,石头准确的落在伙伴的头上,当看见鲜红的血从他头上流出来,我吓傻了,在外面躲了很久,也没有躲开一顿打.

在哪个混乱的年代里,我的小学五年很快就过去了,我是带着一片"红灯"的成绩单步入中学,由于基础差,以后的几年真是苦不堪言.直到现在我都怕写作文.

每每想起这些,即觉得好笑,也不免后悔那时为什么没有好好读书..

看了好听等一些818的子弟写的回忆,我也把小时侯的丑行暴露一下.语文基础差,不准笑我,否则我会跟他急!!!!

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=140610&page=18

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
lieren哥哥,您小时候可真够调皮的,我敲坏人家酱油瓶,您竟然敲坏人家脑袋瓜,比我还厉害!您写得很好啊!把童趣写得淋漓尽致,希望您再继续!看您的文章我一直在笑,不是笑您写得不好,而是您文章里的故事内容很好玩,太好玩了,所以我笑着看完.

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
恋人:寻觅中..
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情

姐姐把我要说的说完了

我沉默期待中,,,,,,,,,

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1