dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创]818的回忆

您是本帖的第 4546 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]818的回忆
阿杰的天空
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:45
现金:297
近访:2007/1/2 9:47:52
门派:无门无派
点击查看阿杰的天空的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给阿杰的天空

发贴心情
[原创]818的回忆
  前两天,好听带我进了818的家园,让我成为了家园中的一份子,在这里真心的感谢好听,因为她让我仿佛回到了那无忧无虑的童年时代,心动之余,似乎有了提笔的感觉。是啊,在山里有太多的事让我们回忆,有太多的人值得我们思念了。
  庆化厂至今已经走过了四十个春秋,虽然现在已经是名存实亡了,但是只要一提起它,脑海中就会不断地出现家乡的一山一水一草一木,山是那样的高,水是那样的清,草是那样的绿,树是那样的茂。清新的空气,优美的环境,那就是我的家乡,一个我生活了十三年的家乡。我的童年、少年时代都是在那里愉快地度过的。自从我十六岁离开家乡,去外地读书后,就很少回去了。一晃20多年过去了,但是家乡的样子仍然是那么的熟悉。一条公路蜿蜒起伏,联系着家乡的每个地方,一条大河,是家乡生命的源泉,它无私的养育着家乡的几代人,他们都是从小喝着它的水长大的。虽然家乡的河没有经过我们生活区,但是我对它仍然感到无比的亲切。关于它的故事,不是三言两语可以说完的,它的每一滴水都包含着一个动人的故事。你不会忘记在那清澈的河水中捕过鱼、摸过螺蛳的情景,更不会忘记独自一人或三五结伴的划着木船或竹排,在水中尽情玩耍的情景,更不会忘记一到夏天,它就是儿童游泳的天堂,多少个炎热的夏天,我们都是在河中玩水度过的,因为有了它家乡才变得那么美丽,因为有了它,家乡才充满了生机,才有无数个“浪里白条”。
  在家乡最高兴的事,就是在河中下网捕鱼了,记得有一年夏天我迷上了网鱼,每天下午带着几张小鱼网,骑着单车,来到水库大坝下的小河中捕鱼,将鱼网在河中一字排开,并在河中不停地来回跑动,不一会儿就可以网到十多条小鳊鱼,有时将鱼网围绕着水中的大石头,十多分钟后就可以网上一窝的黄芽头,意外时还可以网到几条小河鳗,有时将鱼网头天放好,第二天也有不少的收获,现在想来,这些事仿佛就象发生在昨天,令人久久不能忘怀。
  有首歌唱得好,故乡的山,故乡的水,故乡有我童年的回忆,它乡也有山,它乡也有水,怎比我故乡醉人的美。是啊,故乡的水,母亲的河,你的水永远是那么的香甜,你的样子永远是那么的年轻。我爱你故乡的水,母亲的河。
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

最真诚自然的流露就是最好的回忆,我想捕鱼就是阿杰的美好回忆.

818的回忆(302)

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
欢迎阿杰的加入,相信这儿会成为你的一个永远的精神家园!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

欢迎

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1