dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 818旅游记

您是本帖的第 106835 个阅读者
树形 打印
标题:
818旅游记
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
818旅游记

在我去818之前,一位大哥哥把他曾经写给同学的一首诗摘抄与我,他说你这次回去,就是回到那个青山绿水的地方,那个承载着我们少年梦想的地方。

绿水青山处

少年始相逢

几番聚散事

十载手足情

于是在离开818十二年后,我在818看到了自己出生的房子、看到了我胜似亲人的老邻居、看到了我从一年级开始的老同学、看到了我经常在QQ上聊天的老朋友......

兴奋的心情从高速吉安段开始,泰和、马家洲、白土街,当一个一个路名闪过之后,忽然间看到了庆江化工厂的大路牌,惊喜的大声叫出声来,一车的人随之兴奋起来,那条黄土马路虽然颠簸,可并不影响我们归心似箭的心情,只是两边的苇草过于茂盛,显得路面好窄,会车的时候不免担心又担心,于是忽然想起了818的养路工,真是熟悉又陌生的名字。

一直想回味海哥哥在818的回忆之47集的帖子:“进到挨近厂区的水库大坝和一个紧急的C字转弯桥头堡以及水库边窄窄的泻洪桥足以使任何来犯之敌心惊胆战,十足的一道天然屏障!在此后将近一公里长的水库公路,一边是蓄洪深绿的河水,另一边是陡然而立的高山常有飞石落下。”

时常梦中会想到那个紧急C字转弯,那棵老樟树,还有一户人家,因为在惊心斗魄的转弯之后,峰回路转、眼前豁然开朗,梅陂大坝会跃入眼帘,就是一刹那的时间,我们的桃花源出现了。

此主题相关图片如下:

梅陂河---在无数次梦境中出现的母亲河终于出现了,图片1

此主题相关图片如下:

这是有人淌水过去到对面拍的景色,图片2

此主题相关图片如下:

这是河里的水草,图片3

此主题相关图片如下:

有人要淌水过去了,害得好听哇哇大叫:“注意安全啊!注意安全啊!”图片4

此主题相关图片如下:

大叫也没有用,又有人下去淌水了,图片5

此主题相关图片如下:

淌水过去的英雄们统统赤脚来个合影,图片6

此主题相关图片如下:

河对面的大石头,图片7

此主题相关图片如下:

大水匝,图片8

此主题相关图片如下:

记得十几年前,好听手拿拖鞋就是从这里出发,一直游到知青点的村庄里,摸了好多螺蛳呢。这次她们还要我游,吼吼,不敢了啦!图片9

此主题相关图片如下:

那天我们一行11人到烈士陵园扫墓结束后,在梅陂大坝的合影照片

应一些朋友的请求,名单如下:

前排:陈娟、罗小红、徐涛、陈岚、李萍

后排:张明杰、周长安、刘兵、林闵勇、刘亦工、郭棋

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

此主题相关图片如下:

这是上龙坑码头游泳的照片,好像有点人气哦!不过比起以前那可是差远啦!

那天有2个大哥哥开车到杨梅坑的激流,说是要从那里漂到上龙坑码头,把好听吓得,左阻拦右阻拦的,他们还是坚持要去激流,于是我们在上龙坑码头等他们,可让我担心s了

此主题相关图片如下:

河里游泳真舒服啊!开始心痒痒了,真想下河游泳去。

此主题相关图片如下:

这是在粮站对面的三层楼的阳台上往河里拍的,有3个人从上龙坑码头漂到了这里

此主题相关图片如下:

水清吧?

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

此主题相关图片如下:

一群人赶到学校啦,好激动,我们的母校哦!

此主题相关图片如下:

赶紧拍照留念

此主题相关图片如下:

有人开始干小时候的事情了e

此主题相关图片如下:

注意,树上有人哦!

此主题相关图片如下:

给树上的大哥哥来个特写吧!

此主题相关图片如下:

呵呵,终于拿到木梨了,圆了孩时的梦喽!

此主题相关图片如下:

给木梨来个特写,有几个木梨可是跟着我们带回家喽,好听也带回来一个,挺重的呢,哈哈

此主题相关图片如下:

同行的大嫂给我们削皮,尝尝木梨的滋味,有点涩呢!

此主题相关图片如下:

忽然下大雨了,我们都躲到走廊上去了e

此主题相关图片如下:

学校平台上拍的景色,还不错吧,以下照片由我青姐姐提供

此主题相关图片如下:

学校排球场

此主题相关图片如下:

我们美丽的学校

此主题相关图片如下:

学校老教学大楼的走廊

此主题相关图片如下:

学校理化室1

此主题相关图片如下:

学校理化室2

此主题相关图片如下:

学校理化室3

此主题相关图片如下:

学校理化室4

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

此主题相关图片如下:

三村20栋102室

此主题相关图片如下:

三村20栋102室

此主题相关图片如下:

三村20栋102室

此主题相关图片如下:

三村5栋5号

此主题相关图片如下:

三村5栋5号

此主题相关图片如下:

三村5栋5号

此主题相关图片如下:

三村5栋5号

此主题相关图片如下:

三村7栋5号

此主题相关图片如下:

三村7栋5号

此主题相关图片如下:

三村7栋5号

此主题相关图片如下:

三村8栋4号

此主题相关图片如下:

三村8栋4号

此主题相关图片如下:

三村8栋4号

此主题相关图片如下:

三村9栋

此主题相关图片如下:

三村9栋

此主题相关图片如下:

三村9栋

此主题相关图片如下:

三村9栋

此主题相关图片如下:

三村9栋

此主题相关图片如下:

三村10栋

此主题相关图片如下:

三村10栋

此主题相关图片如下:

三村11栋

此主题相关图片如下:

三村11栋

此主题相关图片如下:

三村11栋

此主题相关图片如下:

上龙坑16栋203室

此主题相关图片如下:

上龙坑16栋203室

此主题相关图片如下:

上龙坑16栋203室

此主题相关图片如下:

上龙坑16栋203室

此主题相关图片如下:

上龙坑16栋203室

此主题相关图片如下:

上龙坑16栋203室

此主题相关图片如下:

上龙坑8栋102室

此主题相关图片如下:

上龙坑8栋102室

此主题相关图片如下:

上龙坑11栋204室

此主题相关图片如下:

上龙坑11栋204室

此主题相关图片如下:

上龙坑29栋2

此主题相关图片如下:

上龙坑29栋2

此主题相关图片如下:

上龙坑29栋2

此主题相关图片如下:

上龙坑4栋204室

此主题相关图片如下:

上龙坑4栋204室

此主题相关图片如下:

上龙坑4栋204室

此主题相关图片如下:

上龙坑4栋204室

此主题相关图片如下:

上龙坑4栋204室

此主题相关图片如下:

上龙坑22栋103室

此主题相关图片如下:

上龙坑22栋103室

此主题相关图片如下:

上龙坑22栋103室

此主题相关图片如下:

上龙坑13栋101室

此主题相关图片如下:

上龙坑13栋101室

此主题相关图片如下:

上龙坑13栋101室

此主题相关图片如下:

上龙坑大马路

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

以上三张照片是三村的早市,外面村庄的人过来卖菜,价钱贵得来要命

为时半个小时,要不然你今天就没有菜吃啦

这是我看到的有点人气的景色,不过半个小时之后,一切趋于平静。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

每颗心上某一个地方,总有一个挥之不散的记忆,我想818就是那个深藏在心灵深处的记忆。818的山水曾经陪伴我们走过生命的一段路程,在那里留下了我们无忧无虑的童年时光,留下了象花一样开的青春岁月,曾经以为会永远守在她的身旁,今天我们却远离了她奔向人海茫茫。

818确实苍老了许多,就象一个暮年的老人,看着我们这些长大的孩子,幸运的是我们曾经陪伴过818,虽然我们已经被风吹走散落在天涯,很多心情在岁月流逝中已经难辨真假,如今818荒草丛生再也看不到绚丽的鲜花,一如我们拥有过的二十多年的春秋和冬夏不会再回来一样。

这个世界有许多美丽的地方可去,但是能让我们不远千里重临旧地的也只有818,这一路走来一直在嘴上唠叨,这次818之行和以往的旅游不一样,因为我们是回家,是走在回家的路上。

所有的感想只能意会而不能言传,很多感觉都不能想象,只有看到了才能知道什么是最真实,就象心中珍藏的宝贝忽然丢失了,于是不谈也罢,这条路线,我想十年以后会再走第二次,再一次来,我一定会带上泳衣下河游泳。

山水纵再灵秀,生活却一样从来不易。非常体恤依旧在那里生活的818人,祝福你们平安健康的生活在山里;非常怀念安息在山腰上的烈士们,今后看你们的机会越来越少,可是每一位有良知的818人都不会忘记为国防事业英勇牺牲的你们,相信会有许多身处远方的818人都会在清明的时刻纪念缅怀着你们,818的青山绿水不会忘记一片苍莽绿色之中埋葬的英魂。

最后我们离去,什么都不带走,唯留下记忆,每一个地方都是当时的唯一,818就是这样。

很多人问我的感受,一直无言以对,匆匆几笔算是交的作业吧!

ip地址已设置保密
友来友去
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:只羡鸳鸯不羡仙
恋人:寻觅中..
魅力:19272
现金:37874
近访:2017/8/4 12:48:44
门派:三村派
点击查看友来友去的家
  点击这里发送电子邮件给友来友去

发贴心情

好听姐 回来了呀  你们辛苦啦  我是第一个来跟贴的 又看见了熟悉的风景和人   真的很开心啊

特别是看到了自己曾居住过12年的房子  不知道现在是谁居住啊!?   衷心感谢好听姐姐你们给我带来的这份美好回忆

ip地址已设置保密
蓝天白云

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
门派:寨下派
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
第一个欣赏
ip地址已设置保密
njnjnj
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:67
现金:54674
近访:2008/3/25 8:42:58
门派:无门无派
点击查看njnjnj的家
  点击这里发送电子邮件给njnjnj

发贴心情
等的头发都白了!看到梅陂大坝和各位开心。
ip地址已设置保密
蓝天白云

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
门派:寨下派
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情

几位先生都不认识。

ip地址已设置保密

88   10   1/9页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页