dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创] 童年趣事 1

您是本帖的第 4525 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创] 童年趣事 1
SHU-1977
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:479
现金:44132451
近访:2019/4/26 10:04:11
门派:无门无派
点击查看SHU-1977的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给SHU-1977

发贴心情
[原创] 童年趣事 1

我父辈为了国家三线建设,在很早以前就搬迁到一个很偏僻的地方,一个很少人知道的地方生活,我很小的时候就生活在那里!

有时在夜晚当我一个人静静的走在小道上漫步时,你会惊奇的发现……突然你身边会出现许许多多的小亮点!它们好像漂浮在夜空中,随风飘来飘去,时而会围绕你的四周,随着你手臂的舞动而舞动着,它们随之飘散,又随之聚拢,这时感到自己就像一个伟大的指挥家,指挥它们这些小精灵翩翩起舞,舞出这世上最美丽的舞蹈。它们一闪一闪的发散着点点光亮,就像….真的就像夜空中的点点繁星,它们就像有神力一般将你慢慢的托到半空中,那时你就突然发觉自己犹如身处于深邃辽阔的星空,被那些“星星”围绕着,那时我觉得第一次离星星那么的接近,真的是那么的接近,它们就在你身边,就像你一伸手就能将它们摘下来,但当你想伸手摘它们时,它们又会调皮的躲开,当你缩手回来时,它们又慢慢的飘回你面前,在你面前不断的晃悠,似乎要和你一起在玩耍,偶尔你会认为会给你抓住一两个在手心,但当你一松开手心时发现什么都没有,其实它们早就狡猾的在你合拢手心时就从你的手心缝里飞离出去!并在不远处悬停那里,像是在眨着眼睛,高傲且调皮的说到“想抓住我吗?哈哈!再来试试啊!”此时我只能无奈的望着它们,我不敢再奢望抓住它们,因为它们是精灵,是大自然中可爱的精灵!………………

对了!你猜对了!它们就是时常出没在夜间的小精灵----萤火虫

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

我一下子就猜到萤火虫了,小时候我在818也看到过.你把萤火虫描述得很仔细.我还写不出来这种意境呢.写得真好 !!

看了你的第一段落,心里酸酸楚楚的,我们跟随着父辈到那个大山里,从此一半的人生和那座大山联系在一起.关于童年的记忆都是属于那里的,常常想如果我们的父辈不去那里,我们现在又在哪里?我们彼此还会认识吗?我们还有共同的属于大家的回忆吗?

人生真的很无奈,无法选择,童年相同的趣事却也带来很多美好的回忆,比如萤火虫......

好听JJ来给你加精华.

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
whoamio07

魅力:736
现金:3313
近访:2013/4/24 0:18:57
点击查看whoamio07的家
  点击这里发送电子邮件给whoamio07

发贴心情

嘻,,小牛,,,,,,,抓鱼记得不??

ip地址已设置保密
古痴今狂

魅力:49
现金:0
近访:2009/4/7 10:33:11
门派:逍遥派
点击查看古痴今狂的家
  点击这里发送电子邮件给古痴今狂

发贴心情
呵呵,萤火虫我好久没看见了

无语
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
yikenf

魅力:511
现金:413
近访:2012/10/20 15:36:31
点击查看yikenf的家
  点击这里发送电子邮件给yikenf

发贴心情

回忆,就像一泓清泉,缓缓的,流进心田。只消一丝的凝神,就会飘进那如梦的往昔。 回忆,宛如一场梦醒,徨徨的,涌入脑海。任凭怎样的追忆,依旧驻留在那青山绿水之间。 路,还在脚下。梅陂河的水依然流淌。。。。。。
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1