dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创] 梅陂水库

您是本帖的第 4660 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创] 梅陂水库
烟云
帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:寨下一支烟
恋人:寻觅中..
魅力:428
现金:5359
近访:2010/7/20 23:05:26
门派:寨下派
点击查看烟云的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给烟云

发贴心情
[原创] 梅陂水库

车子进厂,有一段最为惊险的S型路。每次过那只容一辆车经过的石板桥,总不免紧张。一边是山,一边就是梅陂水库。虽然外面国道上有进入厂区的指示牌,但我总是到了这里,才感觉是真正进厂了。因为之后你所看见的所有建筑,都是818的了。所以,梅陂水库,就是我进出818的标志了。

无数次的经过梅陂水库,也无数次的踏上她的堤坝。

一般都是在夏天吧。一般也不是走的公路,总是几个好友约了,游到林场对岸,再从小路走过去。岸上是农场开垦的一大片果地,不管是板栗、地瓜,还是后来承包出去种的西瓜,总是我们去水库路上的能量补充品。 不算偷的!那时我们都在读书呢,“读书人的事,能算偷吗?!”

如果是丰水期,老远就能听到轰隆隆的水声,催促着我们加快步伐。坝上的水如果只淹到脚脖子,那还是敢上去走走的,否则,就只能看了。河水转着圈,不紧不慢,但一过堤坝,哗的就冲下去了,翻滚出隆隆声响和朵朵浪花。记得有一次,水不是很大,大着胆子就走上去了。正刺激兴奋着,谁知脚底一滑,跟着就跑进浪花里了。水下全是气泡,根本用不上力,不知被翻转了多少下,才被冲出水面,吓的以后再没敢上去踏水玩。但枯水期,那就上了,跳跳水玩,只是被水冲刷过的坝面突兀着的石块,又烫又扎脚,一般总是象跳着迪斯科一样的走,看的自己都发笑。

水坝旁边,有个水闸,其实那才是我们的最爱。早年经常有木排,开闸放水下排的时候,最是惊心动魄。木排临近闸门时,排夫们全神贯注,尤其在掌舵的,弓腰把舵,黑红发亮的肌肉块块隆起,象个美丽的雕塑。然后轰的一声,回头再看,那排和雕塑已经远去了。如果又正赶上关闸,那是完美了。往往不等闸门完全关尽就跳了下去,只要旁边有洞的地方就掏,全是鱼啊。虽然绝大部分只能喂猫,但抓着后的快乐,真是无法形容。空手抓鱼啊,只知书上“浪里白条”才干过哦,哈哈。。。

坝下和水闸中间,有一块高地,不光石头,还很多沙,还有几棵小树。水玩累了,鱼抓完了,总是在那里坐坐。很多人只是坐坐,其实那里的沙子下,经常能挖到甲鱼蛋的呢。我就挖过好几回。要仔细,顺着甲鱼脚印,找一个小小的隆起,慢慢扒开沙,如果真是,那可不是一个两个啊,是一窝,有七八个,十几个呢。回去煮煮,黄多白少,非常的香!

水库大坝几经加固。一次路过,正好看见民工们在挖坝上松动的石块,好大的一块一块啊。他们嘻笑着在里面找鱼,我却一身冷汗:那么多空隙,坝安全吗?坝下那么多农田,那么多村庄呢。好在至今未垮,也算做了回杞人,忧了回天吧。

出来那么久,没有再回去过,也不打算再回去了。可我还那么清晰的记得你,梅陂水库,你也该欣慰的吧?

寨下一支烟,没事瞎转悠
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

买疙瘩,烟云你真的是创造818回忆发帖记录啊,连续几天发新帖子啊,一发不可收拾,灵感来了真是挡也挡不住啊~~~~

这些回忆将记录在册,818家园为你保管这些回忆,等个10年20年的到这里来回味哈~~~~`

这篇帖子写的内容是我第一次看到的,应该是比我们大一点的男生经历过的有趣事.818的男孩子在小的时候总是想尽办法干一些调皮捣蛋的事情,正因为有这些经历所以在他们步入中年之后,更加回忆童年,用笔写下来不是每个人能做到的,而烟云做到了,嗯,奖励他2支烟吧~~~~

我想多大家说的是,其实每个人的内心都是有些东西可以写的......

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
818jiayuan

头衔:苦读未悟
配偶:说话好听
魅力:3885
现金:193370
近访:2021/12/7 16:14:08
门派:寨下派
点击查看818jiayuan的家
  点击这里发送电子邮件给818jiayuan 访问818jiayuan的主页

发贴心情

山清水秀的寨下真的是出才子的地方。

又欣赏到你的大作。

雨过天晴才是最美丽的 ! !
www.818jy.com 我们的家园
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
甲鱼蛋我也看到过呢,那是跟我哥哥一起到杨梅杭去摸螺丝时挖到的,不过我们可没煮了吃,又放回去了.
ip地址已设置保密
小八辣子

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1016
现金:12576
近访:2021/3/13 9:48:21
门派:逍遥派
点击查看小八辣子的家
  点击这里发送电子邮件给小八辣子

发贴心情
灵光

我是一只小八辣子~ ○       ○     ↓     @ ◆●◆ 开心交友是宗旨
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1