dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创] 猪头肉

您是本帖的第 4036 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创] 猪头肉
烟云
帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:寨下一支烟
恋人:寻觅中..
魅力:428
现金:5359
近访:2010/7/20 23:05:26
门派:寨下派
点击查看烟云的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给烟云

发贴心情
[原创] 猪头肉

前几日朋友小聚,冷菜上来,服务生唱名道:猪头肉。闻听好笑,早年说臭老九靠了边,乌龟王八上了桌,现在怎么猪头肉也上了桌啦?可一看,怎么也看不出八戒的模样啊,再一吃,更不是印象中的猪头肉了。八戒同志与时俱进,上了层次了啊。谈论着,我想起了当年自己烧的猪头肉了。

过年前吧,一家发一个猪头。那个年头,对我这样的食肉动物来说,也是件大喜事啊!早早的赶到厂食堂,凭票排队领猪头。还有来的更早的,提搂着天蓬元帅从队伍旁走过,一脸的欣喜。

领了猪头,马上跑到水池边,那里早已站满了人。旁边两个大柏油桶,里面真的装着柏油。把猪头往里面浸一浸,滚满柏油,马上再冷水一冲,然后就是个慢活了:把粘着毛的柏油一块快扒掉。不知道是谁发明的这个去毛方法,现在的人是断然不敢再吃的了,可那时,谁顾得那么多啊,一边拨柏油,一边早想着肉香啦。

回到家,再来个细加工,用钳子把未尽的毛拔干净,再用刀刮刮,大概切成几块,就下锅啦。等煮熟了,取出来,把骨头去掉。这个工作,是一定要参与的,连在骨头上的肉,热热的,原始的醇香,好吃啊!然后把肉红烧了放在钵头里,吃的时候,一块块的挖出来。虽然天冷,但还是要吃冷的,特别香,可以吃好几天。也有不急着吃的,或者是不舍得就吃的,洗尽后用盐腌了,挂在屋梁下,算是腊猪头了,也特别香。

现在的人,怕是没有这样的吃法了。再给个猪头,估计也是不知所措,只好贡着啦。哈哈。。。

寨下一支烟,没事瞎转悠
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

呵呵,我有印象,我记得是在我们上龙坑商店下面烧柏油,每户人家买的猪头都在那里排队等着拔毛.很壮观的景象,都是猪头,还瞪着眼睛~~~~

至于楼主说的在黄坑食堂就用柏油拔猪毛,我都不记得了~~

呵呵,你总是会写一些很古老的事情,有些事情不提起,怕是就忘记了,所以我还是要鼓励你多写点,我很好奇,你的下一篇又是写什么呢?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1