dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创]菜地起义者

您是本帖的第 4438 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]菜地起义者
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
恋人:寻觅中..
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
[原创]菜地起义者

寨下宋嫂最近发现自己家自留地的胡萝卜总是被拔,这天中午她到临河的菜地里巡查时又发现胡萝卜地里少了七、八棵苗子,环顾四周她发现菜地泥泞的湿洼地有几处凌乱的脚印。臭小子给我抓到一定把你屁股打开花!宋嫂不禁愤怒地骂出声来。这也不能怪宋嫂。宋嫂老公是车队的司机,虽辛苦却又收入不高,还得养着三个孩子,自留地里的收成可是关系她菜蓝子工程的民生大计,如今一连好些天面对这种情景教她怎能不恼。

和宋嫂同样愤怒的还有住寨下沙滩附近的赵家姆妈、住大樟树附近的青面孔老太婆、医院旁边的老芦头等等,他们的自留地里不时地失踪着一些庄稼,以胡萝卜居多、还有红萝卜、白萝卜,冬季的菜地以这些可以生啖的植物品种居多。采摘者显然更喜欢胡萝卜的滋味,菜地成果被盗者家属们时常发现自家菜地附近七零八落地躺着肢体残缺的各种红萝卜白萝卜,这些略带辛辣口味的萝卜不被盗采者所喜欢,很多萝卜仅被咬了一口就丢弃在菜地里。“天打雷劈的小兔崽子”他们同样地咒骂着可耻的不劳而获者和糟蹋收成的盗贼,出离愤怒却又无可奈何。他们不约而同地提高了菜园巡逻的频率,却始终没有发现偷盗者的出现。尽管他们心中都隐约感觉这些事是寨下几个著名的皮大王孩子干的,但苦于没有亲眼看到,亲手逮到,因此除了诅咒外无计可施。

他们或许永远也不会知道是谁拨了他们的胡萝卜了,因为以王化兵和张觉民为首的818著名皮大王们已经转移了他们的目标。是王化兵首先发现了沙滩西南角方向有一块甘蔗地的,是青皮甘蔗,有这么粗。王化兵用食指和拇指比划着甘蔗的粗细。最近天气这么好,太阳天天晒着没下过雨,这甘蔗不甜才怪!你不能否认这位著名的皮大王首领王化兵的学习还是相当不错的,尤其是植物学和地理,并常常能学以致用。用他班主任丁老师的话来说,是聪明没有用到正道上。他的话很快鼓舞了他的追随者。在一个温暖的冬日中午,我利用下午上课前的那段长长的空档来到河边玩耍,看见过王化兵,张觉民和赵伟正在河边料理甘蔗。他们每个人脸上都带着丰收到喜悦,把长长的青甘蔗在河水里洗干净了,屈起膝盖麻利地用两手把甘蔗拦腰截成两段,他们把带叶子的一端抛入河中,就地啃咬起甘蔗来。哎,小子,你也来尝尝,甜着呢。王化兵友好地向我递过一节甘蔗。哪个孩子不嘴馋呢?应该承认我在当时也挺馋的,于是我伸手接过了甘蔗。就在这时我听到一声暴雷也似的吼声:你们这帮小偷!老子砍死你们!大家循声望去,东边的菜地里突然冒出个高大的黑影,居然是有寨下第一狠之称孙老头,据说他曾把自己偷东西的儿子打得一只手落下了残废。妈呀,怎么会是他,吓得我把手里的甘蔗一扔,呆在原地。

风紧,扯呼,张觉民这书呆子在这种时候还不忘武侠书里的切口。不过他这一声叫也真及时,也算提醒了大家,于是一帮人四散里逃窜了开去。我只顾延着河往学校方向奔跑,好在我短跑还获过校运动会第二名,第一名是陈剑平,如果这时他在就好了,和他比赛我一定会超过他的。呼呼的风声在我耳旁掠过,夹杂着背后孙老头的骂声:奶奶的,老子看到你们了,一个都跑不了.......

一个下午我都没有心思听课,心里别别地跳个不停,生怕孙老头告到学校来,他说看到我们了,肯定会来认人。我对王化兵说,怕什么,他老眼昏花,看得清个屁,吓吓你们这些胆小鬼,我才不怕呢。王化兵确实不怕,我看他满不在乎地继续着上课时的恶作剧,趁老师背转身时把一个个粉笔头扔向着小昭,小敏等女生。你不能不佩服王化兵的沉着大胆和分析,也许孙老头真是老眼昏花了,他真的只是吓吓我们这帮小毛孩。反正一直到下课放学,他的身影也没有出现在学校里。不过是几株甘蔗,他不会较真的吧?对了孙老头都缺了个大门牙,他种甘蔗干什么呀?给儿子吃?不会吧,他儿子早到县城里去工作了。回家的路上我继续着胡思乱想,不知不觉中已经到家门口了,我猛然看见,妈妈正向我怒目而视!最终,我还是没有逃脱一顿竹笋炒肉!尽管我觉得比窦娥还冤。更可气的是,当妈妈在揍我的时候,孙老头还假惺惺地在一旁劝道,别打别打,小孩子嘛,长大就好......

我很快加入了王化兵为首的冬季绿林大盗队伍,后来加入的还有陈剑平、小老鼠等皮大王,我和王化兵、张觉民他们驰骋寨下临河的那片广阔菜地,采摘胡萝卜、甘蔗以及柚子,身手敏捷行动迅速,孙老头等一批的“坏家伙”再也抓不到我们了,因为“人民的智慧是无穷的”,我们熟知“知己知彼百战不殆”和“调虎离山”等兵法,再也没有人能告我们的“黑状”了!他们只能凭着感觉咒骂了,让他们骂去吧,害得我们挨打的家伙。我们一边欢块的品尝着这片田野孕育的硕果,一边痛骂着这些告状者们。没有调查就没有发言权,这是毛主席说的!你看到我们偷了吗?面对一些不怀好意的质疑,我们理直气状。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
清水塘
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
很有趣!好象又回到从前,有声有色,扣人心弦
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
每每看到这样的文章,真是忍不住笑,怎么能写得那么活灵活现呢,佩服!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
小八辣子

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1016
现金:12576
近访:2021/3/13 9:48:21
门派:逍遥派
点击查看小八辣子的家
  点击这里发送电子邮件给小八辣子

发贴心情
自己觉得行,就行。佩服佩服。

我是一只小八辣子~ ○       ○     ↓     @ ◆●◆ 开心交友是宗旨
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

呵呵,烟尘绝很久不来写帖子了,1写就来1个好家伙呢~~

文章里的人物大致能对上号,这得多亏了俺的大侦探称号,哈哈~

小烟的文笔还是不错的,大家有目共睹.

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

谢谢大伙儿抬爱!不过我忘记声明一下了:文中人物纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。呵呵,别找我打官司哦!

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情

小烟的杂文写的真是不错

就像好听说的:文章中人物大致能对上,小烟可得小心他们来找你算帐呀!

ip地址已设置保密
boss

魅力:782
现金:43745
近访:2014/1/17 20:14:30
点击查看boss的家
  点击这里发送电子邮件给boss

发贴心情

小烟的杂文写的真是不错

就像好听说的:文章中人物大致能对上,小烟可得小心他们来找你算帐呀!

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
yikenf

魅力:511
现金:413
近访:2012/10/20 15:36:31
点击查看yikenf的家
  点击这里发送电子邮件给yikenf

发贴心情

回忆,就像一泓清泉,缓缓的,流进心田。只消一丝的凝神,就会飘进那如梦的往昔。 回忆,宛如一场梦醒,徨徨的,涌入脑海。任凭怎样的追忆,依旧驻留在那青山绿水之间。 路,还在脚下。梅陂河的水依然流淌。。。。。。
ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1