dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 我的爸爸妈妈

您是本帖的第 4245 个阅读者
树形 打印
标题:
我的爸爸妈妈
春天的叶子
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:352
现金:75106
近访:2010/9/2 9:56:38
门派:无门无派
点击查看春天的叶子的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给春天的叶子

发贴心情
我的爸爸妈妈

今天不知道怎么了,我翻来覆去地睡不着,本来每逢休息日的时候都要睡到8点左右起床的<有可能是上一天班累的缘故吧!>可今天不知道怎么了,6点钟就醒来了,而且还怎么也睡不着了.也许我昨天晚上看了'818庆化厂,620经纬厂一年一度的新春联谊会'上所拍的照片后兴奋了吧!还有那优美动听的歌声撑托着,说真的太感人了,真没有想到,818的队伍越来越强大了.

虽然我们以前的818现在已经面无全非了,但818人的友谊和团队精神还在.我真的好怀念我们以前的818哦,在那里可以寻找到我们童年时代的回忆,那个时候,我们都没有烦恼和忧心事的,虽然在那里苦了一点,但大家还是过得很快乐. 也许这就叫做苦中有乐吧!

我们这一代人也许都是很喜欢怀旧的吧,因为我们这一代的人经历的事情太多太多了,酸甜苦辣的事情都尝过,所以我们都很留恋以前的事情!

昨天我看了这些照片以后,真的想起了很多事情和很多人,特别是我的爸爸妈妈,还有前一辈的人里认识我,熟悉我的人,你们都知道我的爸爸,妈妈是谁,他们也是庆化厂的一员,他们也是为庆化厂作出贡献的一分子.

从我懂事开始,我就和我三个哥哥跟随着爸爸妈妈响应党的号召,支援三线建设,来到了江西818.我记得我们到那里也算是最早的,那是在69年12月份的时候吧,那个时候,在那里几乎没有人烟,都是一些当地的老表,没有水没有电,买菜做饭都成问题,更不用说是学校了,说起读书,我们那个时候真的很艰苦的.没有学校,就把职工的住房当作学校;没有黑板,就把门板当作是黑板;没有桌子写字,就把长凳当作桌子;没有黑板擦,就用抹布擦;因为教室不够,就把一到三年级的安排在了一起读书.

我记得很清楚,那个时候的老师不多,就三个老师,陈韵芳老师和朱雅华老师,其中的一位就是我的妈妈'何顺欢',那个时候我妈妈把我们四兄妹管的很严格,她经常教育我们怎么做人,要做一个对社会对国家有用之人.

和我一起读过书的人就知道,有的时候,我在学校里受到了什么委屈,都不敢和大人们说,因为他们一定会说我的不是,<现在有时候,我们同学聚会,有的同学还会经常为我打抱不平,会提起这件事情.>说真的,那个时候我觉得很委屈,但不敢和大人顶撞<不象现在的孩子,大人说一句,孩子最起码顶十句的>,只会在被窝里偷偷的掉眼泪.还有那个时候学校里有小分队,说真的,我也很喜欢文艺方面的活动,真的很想参加,可我的母亲为了顾全大局,就是不让我参加,<不象现在随便有什么好处都是先轮到自己的子女>,那个时候我真的很恨我母亲,我有点怀疑我是不是她亲生的,她怎么会对我这样,有的时候还在我同学面前搞的很难堪,真伤心透了!那个时候我还真不想认这个母亲了.但我现在想想以前他们这样对我,是为我好,要让我学会做人不能太自私,多为别人考虑,<不象现在的人都是为自己而活着>,所以我现在在生活当中就是这样的人,,也许现在的社会是吃不香的,但我绝对不会后悔这样做.我现在的的生活中朋友很多,都喜欢和我交朋友,说我人很好,讲话体贴人,处处为别人着想,顾全大局....这也许是我母亲的功劳吧!

说真的,让人说坏是件很容易的事情,可想学好做好,特别是别人说你好是一件很难很难的事情哦.有认识我妈妈或者是教过的弟妹们,你们也一定很清楚我母亲的为人吧!她多年来被评为优秀教师和党员!另外还有我的父亲,他也很严格教育我的哥哥.我记的有一次,我的大哥出于好奇心躲到山洞里抽了一支烟,被我父亲的同事看见了,他就告诉了我的父亲,<因为当时他自己也不抽的>,结果他回来把我哥哥教育了一顿,说了很多做人的道理...,我们兄妹四人在他们手下吃了不少的亏,好处得不到,得到多的是教训,现在回想起来还真有点又气又好笑的!

如今在818的家园网站里看到很多跟我父母年龄相仿的叔叔阿姨,真诚的祝福你们身体健康,晚年幸福快乐!

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

呵呵,叶子姐姐老早就写好了这篇文章,碰巧那几天我们家园的服务器在年检,所以帖子耽误发了.

今天重温一遍叶子姐姐的帖子,她爸爸妈妈的音容笑貌又浮现在眼前,他们是一对善良老实质朴的夫妻,一辈子恩爱白头偕老的楷模,是永远值得我们尊敬的叔叔阿姨.

今年聚会的时候,陈韵芳老师给了我51张照片,其中就有欢送何顺欢老师退休的照片,待我过一阵将照片扫描后,会传到818家园上的.

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
春光明媚
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:35
现金:150
近访:2008/5/4 17:38:57
门派:无门无派
点击查看春光明媚的家
  点击这里发送电子邮件给春光明媚

发贴心情
什么是言传身教?什么是严于律己?你父母作出了最好的回答。向他们致敬!
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情

何老师是我的班主任,是我最难忘、最爱戴的老师之一,我相信很多和我一样的同学一定都非常想念她。

ip地址已设置保密
ygb

魅力:1039
现金:99226
近访:2009/7/18 21:34:27
点击查看ygb的家
  点击这里发送电子邮件给ygb

发贴心情

怀念

ip地址已设置保密
ygb

魅力:1039
现金:99226
近访:2009/7/18 21:34:27
点击查看ygb的家
  点击这里发送电子邮件给ygb

发贴心情

怀念

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1