dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创] 回忆《画皮》

您是本帖的第 4578 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创] 回忆《画皮》
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
恋人:寻觅中..
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
[原创] 回忆《画皮》

许多年以前的记忆经常会跳出来刺激我们的脑细胞,导致我对于过去久远年代的记忆清晰度远胜于现在。这是令人感觉奇怪的地方。回忆恰如平静湖水中泛起的涟漪,小小的一块石子甚至只是一阵风,湖面上的波纹却一圈一圈地荡漾开去、无休无止。因为工作的缘故,接触电影比较多,片方有消息说,九月将上映一部《画皮》。这引起了我的兴趣,我和许多从来自818的人一样,在山沟里时培养了对电影的浓厚兴趣。我记得以前老版本的《画皮》先后在818放映了二次,我都有很深的印象,这应该是我人生中首次接触到的恐怖片,由香港著名导演鲍方导演,帅哥高远、美女朱虹主演,第一次去看,应该还是小学时代。炎热的暑假期间,全家人都去看的。影片中放到书生与侠士二人在窗外查看恶鬼时,虽然我很想看看朱虹是怎样从一个美女变成一个青面獠牙的恶鬼,但还是被片中渲染的恐怖气氛吓到不敢抬头观看银幕。后面内容全听爸爸诉说了。当放到恶鬼挖心的片断时,我连忙把双手蒙在眼睛上,透过指缝,果然看到一幕血淋淋的挖心场景。太可怕了。我感觉到了前所未有的震撼。顿时心跳加快,浑身发抖。电影结束后我是一路牵牢爸爸手回到家的,手心里汗淋淋的,途经没有路灯的地段,更是想方设法地与家人聊些关于学校的事情,想籍此防止自己回忆影片中的恐怖镜头,但收效甚微,虽然我聊的是与影片无关的话题,脑海里却不停地播放着电影中的场面,不愿想却又止不住地想,而且还无比深刻。回到家里睡觉时,我把自己从头到脚用毛巾毯裹得严严实实,生怕影片中那个画皮的鬼来挖我的心。家里三五牌闹钟当当地调动了十二下,我还是迷糊中透着清醒,并在这时感觉到外面有了动静,窗外风吹动树叶,发出悉悉索索的声响,月光把树叶投影到纱窗上,像是披头散发的恶鬼来到窗外,我魂飞魄散,脑海里满是刚才片中所见,我一转身就把睡在一旁的爸爸搂得紧紧的,睡得正熟的爸爸被我搂醒了,嗔怪了一句“这孩子,热不热啊”……

回忆完幼时的《画皮》之后,我看了看新拍的这部《画皮》的内容提要和片花,不仅与原著《聊斋》风马牛不相及,而且人物形象也令人失望。这也是近年来改编电影的通病。太过现代化的语言和过于高科技的特技运用,这样的改编电影固然有它的欣赏群体,对于讲求传统精神一点的人而言,实在是难以接受。这就使我越发怀念过去的岁月。在网上,我把旧版本的《画皮》搜索出来,重温了一遍,按现在审美标准,朱虹依然还是很漂亮,鬼呢,却一点都不觉得可怕,看到它出现时,我甚至笑出了声,更想不通自己在当时怎么会怕成这样呢,明明只是个化妆道具而已嘛。笑归笑,却依然觉得电影不仅好看而且真实。因为我知道它寄托了我对那个时代的怀念。在模糊的画面和失真的音色并不妨碍我重温昔日818的趣味生活。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

就是前几天吧,电视新闻说什么新版<画皮>,我当时还想起来小时候看到过的<画皮>,在那个年代,提到这部电影还是挺惊悚的呢?

烟尘绝很好的为我们描写了小时候感受到的对恐怖片的害怕,很到位.

很久没有看到你来了,想必工作,生活都很忙吧?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
海了去了

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

魅力:1389
现金:6091227
近访:2013/2/21 10:57:59
点击查看海了去了的家
  点击这里发送电子邮件给海了去了

发贴心情

是啊,在那个年代,大家看到的新东西太少了人人都还很单纯所以才能感到恐怖和新奇,要让现在的孩子看可就没什么了不起了.现在的游戏很多都已经比那个戴个面具就能吓人的画皮恐怖多了!

顺着这个话题,想想当年看过电影后吓人的情景,还是挺有趣的.

谢谢了!

ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

真心希望这样真实而生动的回忆多一些.

谢了!

ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

谢谢观看,尤其是点评的姐姐、哥哥和老师!呵呵,你们是我的四分之三!

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
确实印象深刻!
ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情

原先的好看,现在拍的再好也找不到以前的感觉了。。。

ip地址已设置保密
蓝天白云

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
门派:寨下派
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情

那部电影我看过两次。第一次是小学生的时候,我记得那是在夏天,看完后我的身体还在发抖,竟管那挖心的场面没有看。那天晚上是一晚没睡,眼睛一闭上,电影里的可怕的镜头就出现了。第二次看是已经上初中了,和同学一起去的。以为自己长大了,有勇气看那挖心的镜头了,结果和同学都蒙着眼睛,两个人都没敢看。时隔20多年,好像还是不久前的事。

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1