dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]梅陂河之忆-818的回忆(238)作者:梦里依稀

您是本帖的第 5234 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]梅陂河之忆-818的回忆(238)作者:梦里依稀
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]梅陂河之忆-818的回忆(238)作者:梦里依稀

每个人的记忆里都会有一条童年的河。有这么一条小河缓缓从我记忆深处流过。除却几年幼儿时期的懵懂无知和成年后的背井离乡求学工作时期,这段暂时尘封了故地回忆的记忆之外,这条蜿蜒曲折的梅陂河在我记忆中至少流淌了二十余年。尤其是当我意外地在网络世界邂逅了818的兄弟姐妹们之后,这条河水便鲜活地在我脑海中奔腾起来。

中国黄河流域、印度恒河流域、埃及尼罗河流域以及西亚的两河(幼发拉底河与底格里斯河)流域是世界四大文明的发祥地。而文明的发祥地通常都与河流有关,如果可以的话,我想把梅陂河列为818文明的发祥地。我相信那些和我“共饮一江水”的818人是会同意我的说法,无论我们在与这条梅陂河亲密接触的时空是否相同,只要你在那儿生活过,哪怕只呆过几天,你便会被这条河打动,并被烙下深深的印记,无论你走到哪里,这条清亮的小河都会无时无刻地勾起你的思乡之情。

无需再过多描绘这条童年的河是如何地秀美可人,也不必再过多地叙述我们曾在她的怀抱中曾如何酣畅淋漓地戏水、打鱼摸虾……再多的重彩也绘不尽梅陂河的秀丽、再多的笔墨也写不尽我们的思念。何不就让她永远地定格在我们的心中,定格在我们所有818人的记忆深处。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
我的二把手,现在开始跟你约稿如何?

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
恋人:寻觅中..
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

咋个约法捏?

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
以下是引用烟尘绝在2006-10-28 15:29:44的发言:

咋个约法捏?

怎约都行,就是不能要稿费!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
以下是引用水滴文化在2006-11-18 15:45:40的发言:
以下是引用烟尘绝在2006-10-28 15:29:44的发言:

咋个约法捏?

怎约都行,就是不能要稿费!

要稿费也是合理的,不过只能给社区的钱

ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
我很知足的,社区里我不缺钱,一切义务劳动,呵呵。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情

ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情

呵呵,赶快行动

用行动来支持我们的家园

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1