dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 818回忆--月亮湾[Apr.09]

您是本帖的第 4990 个阅读者
树形 打印
标题:
818回忆--月亮湾[Apr.09]
小穷奇克拉拉
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:670
现金:57915
近访:2012/6/19 17:19:02
门派:无门无派
点击查看小穷奇克拉拉的家
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给小穷奇克拉拉

发贴心情
818回忆--月亮湾[Apr.09]

这个小岛,从我记事起就知道它的存在,总能看到它很茂密的样子,种的都是些我不认识的农作物,偶尔能看到人在上面悠闲的来回穿梭,不知是在干活还是散步,所以总感觉那是某人的“私家别墅,非请莫入”,所以从来没过多的留意它。然而,它却在我的记忆中留下了浓重的一笔。

记得小学毕业的时候,最后一次返校,也就是拿毕业证的日子,因为提前过暑假去了,没去,最后的集体照也没有我在上面,当时却并不觉得可惜,因为同样的人到初一还是在同一个班里,一点没有离别的感觉。

初三的最后一次返校,本可以早早的出去游玩的我,却还是乖乖地等到了那天,或许因为这是一次真正的离别,憧憬着所有人聚在一起最后热闹一番,即使仅仅见个面也是让人期待的,毕竟是最后一次,希望能全员一起呆在那个教室里。可是,现实总是和理想不一样,返校的人屈指可数,和一般的暑假返校人数一样的少,没去的人,不是事先已经拿到,就是叫同学代领,或是和老师另约时间领。最后在学校呆了不到半个小时,就可以回家了,和我同路的人加我居然只能凑到4个,觉得有点失落:九年制义务教育的最后一天,居然就这么过去了,平凡的不能再平凡了。甚至在怀疑,是不是因为我小学时的最后一次没去,所以大家都开始学我,自顾自开心去了,是否我当时乖乖返校,也许现在来的人就多些了。我怎么能想到这么小的举动能带来这么大的改变,可惜这不能像玩游戏一样,读档重来,只能带着遗憾让它继续下去。

或许大家都觉得很无聊,回去的路上,突然有人提议走山路回家,当时的我只想快点回家,看看电视,打包行李,尽快忘掉这段尴尬的时间,便提出了很多要求:山上的风景好看吗?不好看不去;路难走吗?太难走不去;真的顺路吗?坚决不走绕路。没想到对方竟然毫不犹豫地回答:风景绝对好看,顺路绝对顺路,爬山不就是要有点难度才有意思吗?被说的没话反驳,只好跟着大家上了,想着如果不是说得那样,下山了一定要好好损损他。

走的那条路,还是几个月前上体育课时走过的山路。那时可是全班一起出动,像一条长龙一样,老师则在后面威逼太慢的,游刃有余的便走走聊聊,采采花,削削竹。现在只有4个人,说着,“好久没人走这条路了,都快看不清路了。”并且没有任何惊喜地成功地来到了山顶。

“哎,你不说有好看的风景吗?”

“对,对,有的,在走过去点,朝那边看。”

美景就在我眼旁,刚才居然没有发现,一弯绿色的新月就这么不紧不慢的映入眼帘,原来就是那座小岛。右边是7月炙热的骄阳,左边就是这幽静深邃的新月,右边悠闲的金灿灿,左边淳寂的就这样绿盈盈。我被吸入这偌大的绿色,不得动弹。自恃山里的美景都看过,可在此时之前,从没见过类似的风景,是它在安慰我吗?鼓舞我吗?也许是因为山上风大,或是这简单的令人感动的风景,眼眶有些湿润:我希望的不一样的最后一天实现了。

[color=#000066][此贴子已经被作者于2009-4-26 12:37:45编辑过][/color]
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

不经意间看到的美丽风景总是难忘的,即便十几年过去,想起来就象昨天看到的1样,想必这篇帖子你是一蹴而就的,因为你今天才看到那张月亮湾的照片~~

月亮湾照片是chinaswj拍的,他一定没有爬上山头俯瞰过月亮湾,看了小穷奇克拉拉的帖子,有机会去爬1次山吧~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
818jiayuan
帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:苦读未悟
配偶:说话好听
魅力:3885
现金:193370
近访:2021/12/7 16:14:08
门派:寨下派
点击查看818jiayuan的家
  点击这里发送电子邮件给818jiayuan 访问818jiayuan的主页

发贴心情
写的不错

雨过天晴才是最美丽的 ! !
www.818jy.com 我们的家园
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情

去月亮湾必须得有水上交通工具,不然上不去。 :)

ip地址已设置保密
蓝天白云

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
我今天才知道这小岛有个这么好听的名字
ip地址已设置保密
Jone

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 新人有很大的进步可以得到这个奖章!

魅力:2258
现金:51322
近访:2018/4/19 16:05:07
点击查看Jone的家
  点击这里发送电子邮件给Jone

发贴心情
那个小岛叫月亮湾吗?去过几次,却不知道它有一个这么好听的名字。

看山是山,看水是水; 看山不是山,看水不是水; 看山还是山。看水还是水。
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
yikenf
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:511
现金:413
近访:2012/10/20 15:36:31
门派:无门无派
点击查看yikenf的家
  点击这里发送电子邮件给yikenf

发贴心情

回忆,就像一泓清泉,缓缓的,流进心田。只消一丝的凝神,就会飘进那如梦的往昔。 回忆,宛如一场梦醒,徨徨的,涌入脑海。任凭怎样的追忆,依旧驻留在那青山绿水之间。 路,还在脚下。梅陂河的水依然流淌。。。。。。
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1