dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 河边漫步

您是本帖的第 5277 个阅读者
树形 打印
标题:
河边漫步
xst
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:41
现金:61390
近访:2007/6/1 19:47:16
门派:无门无派
点击查看xst的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给xst

发贴心情
河边漫步
     正直夏日炎炎,水库水位充足,绿水肥波,鳞鳞西行。而屋内正值闷热,不宜酣睡和闲聊,便起身闭门漫足。
    一踏上熟悉的河边马路,凉气便迎面袭来,脾肺顿觉轻爽。抬眼望去,大河一碧万顷,前不见来处,后不见去所。油然而生天地无限、时空永恒的兴奋,又不禁倍感个体的渺小,生命的短暂。在这无限制的时与空间,短暂的一生应当怎样度过呢?  
       来到泵房河边几步处,有一男二女小孩于浅水处戏虾。浑圆的小屁股高高翘起,眼睛睁得大大圆圆,神情专注。我走过去时,一个伸出白胖胖肥嘟嘟的小手轻轻摇摆,示意我莫惊扰了嬉逐的米虾。
       再往前去,一垂钓人、一凳、一钓竿、一烟、钓钩端坐河边大树旁。一边悠然的吐着烟圈,一边注视着水面浮标的动静。突然打头的浮标猛的一沉,没入水中,垂钓人双眼眨也不眨,迅速丢弃还未吸完的烟,抓住钓竿抖得一提。一尾带着刺的“安子鱼”脱波而出,在空中翻腾着,溅出点点闪亮的水珠。垂钓人双颊微露笑容,一副心满意足的样子。端得是“知得鱼中趣,不去做神仙”。
      这时上游漂下一叶竹排。窄窄尖尖的竹排上,一而立青年正倚舷划杠。一曲愉快的歌声漫出,潇潇洒洒落河心,和着那微风和碎波弥漫开来,像春日混着花香的晨雾,顿时两眼微闭,歌声便在明明灭灭中醉了自己,醉了旁人,让你的心、我的心、他的心平和、清明,浑然忘了权争名利,凡俗世间。 
       以上正所谓:不知朝市有王侯,只识烟波好风景。笛歌声里弄黄年,管甚人间闲是非?  
http://xxst17898.bokee.com/control/diary/editDiary.b?diaryId=11609839
[color=#000066][此贴子已经被作者于2006-8-20 17:24:40编辑过][/color]
ip地址已设置保密
njnjnj
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:67
现金:54674
近访:2008/3/25 8:42:58
点击查看njnjnj的家
  点击这里发送电子邮件给njnjnj

发贴心情
世外桃源
ip地址已设置保密
大地精灵
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2093
现金:1598931
近访:2013/11/14 13:35:13
门派:三村派
点击查看大地精灵的家
  点击这里发送电子邮件给大地精灵

发贴心情
虽然818现在冷冷清清,但是那里的风景依然是那么的美丽!!时常想起在那里美好的回忆!!

爱情使你忘记时间。然后,时间使你忘记爱情。
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
是啊~~那也可以开发成一个旅游点```风景一点也不逊于那些有名的景点~~

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
818的回忆(242)

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

耳目一新

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
听说你十一要回818,你还会到河边漫步吗?

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

xst ,你十一回818了吗?

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1