dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 忆庆化

您是本帖的第 5095 个阅读者
树形 打印
标题:
忆庆化
老军工
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:85
现金:738
近访:2012/8/6 15:19:47
门派:无门无派
点击查看老军工的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给老军工

发贴心情
忆庆化
有人说得好,这里是你的家,也是我的家,这里是我们共同的家。它曾经潇洒过,辉煌过,还记得上龙坑小菜场吧,简直就是一个小超市,人来人往,车水马龙,何等热闹!而如今,这个家,房屋破烂,杂草横生,路无行人,一片狼藉,就象鬼子扫荡过一样,是谁毁了这个家?

有人说,这是改革开放的必然产物,我不完全赞同,因为军转民之后,我们确实走过不少弯路,但是有一个产品,产值近亿,养活全家还略有盈余;有人说,是家里出了败家子,可是家长是上面任命的呀,还记得曾经的家长老Kong吧,那时候我们的家红红火火,他本人还被评为全国五一劳动模范,可是正当人家仕途正红火的时候,谁料当年年底的一纸调令把他调到另一个单位做党委书记,人家一气之下,只得一走了之,可见上面应当承担领导责任。

新家长他们不搞五湖四海,而搞赣人治赣,于是就有志大才疏、心术不正之应运而升。这些人为了向上面表明政绩,光靠吹牛拍马当然是不行的,还得露两手“真功夫”,其一手是最通用的,就是弄虚作假,工厂年年亏损却向上面报年年盈利,到后来已经揭不开锅了,还要上报盈利几万才行;另一手就是把伤疤当作勋章戴,吹嘘自己的得意之作,就是搞了几个合资企业(什么合资企业,试问这些合资伙伴掏过一分钱吗?),然而恰恰就是这些合资企业让我们背上了数以千万计的债务,庆化人从此再也站不起来了,甚至赖以生存的产品都无法再生产。大难临头各自飞,家没有了,国有资产流失了,个别人却因此而升官了,也有人因此而发财了,而数以千计的平头百姓为了活命,只好弃家出走了。

我也许是个忘恩负义的人,自从叶落归根之后,再也没有回过家了,而如今,已经步入倒计时,恐怕不会再有机会了,但这并不意味着我不思念这个家,毕竟我在那里生活了三十余年,一生中最好的时光是在那里度过的。

朋友,你回家吗?如果你回家的话,一定要去看看那八个兄弟姐妹,她们为了这个家,永远地躺在那里,却什么也没有得到,只有青山陪伴着他们,他们都是家里最美的成员,他们的“美”足以让那些败家子们内疚终生。

[此贴子已经被说话好听于2012-7-4 21:07:18编辑过]
ip地址已设置保密
lz

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1269
现金:58067
近访:2018/10/8 20:40:20
点击查看lz的家
  点击这里发送电子邮件给lz

发贴心情
ip地址已设置保密
lz

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1269
现金:58067
近访:2018/10/8 20:40:20
点击查看lz的家
  点击这里发送电子邮件给lz

发贴心情
[转帖]
? ? 朋友,你回家吗?如果你回家的话,一定要去看看那八个兄弟姐妹,她们为了这个家,永远地躺在那里,却什么也没有得到,只有青山陪伴着他们,他们都是家里最美的成员,他们的“美”是足以让那些败家子们内疚终生。
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
以下是引用老军工在2012-7-3 18:35:38的发言:

如果你回家的话,一定要去看看那八个兄弟姐妹,她们为了这个家,永远地躺在那里,却什么也没有得到,只有青山陪伴着他们,他们都是家里最美的成员。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
hlzyam

魅力:2496
现金:91165
近访:2023/9/8 11:01:30
点击查看hlzyam的家
  点击这里发送电子邮件给hlzyam

发贴心情

ip地址已设置保密
SHU-1977

魅力:479
现金:44132451
近访:2019/4/26 10:04:11
点击查看SHU-1977的家
  点击这里发送电子邮件给SHU-1977

发贴心情
以下是引用lz在2012-7-3 22:23:57的发言:
? ? 朋友,你回家吗?如果你回家的话,一定要去看看那八个兄弟姐妹,她们为了这个家,永远地躺在那里,却什么也没有得到,只有青山陪伴着他们,他们都是家里最美的成员,他们的“美”是足以让那些败家子们内疚终生。
对现在的结局又能说什么呢?留下更多的只是回忆和破碎的家园!还是更多留住点美好回忆吧!不要让那些败家子坏了自己的心情!

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1