dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创]竹筒枪

您是本帖的第 4054 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]竹筒枪
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
恋人:寻觅中..
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
[原创]竹筒枪

竹筒枪

晴雨相间的春天催开了山间红红白白的野花,催开了河边田野里的黄黄的油菜花,也催开了校园里雪白雪白的梨花。春天的818呈现出一派特有的生机勃勃,春天让泥土中的生灵蠢蠢欲动,也让校园里的孩子们对某些事物充满了跃跃欲试好动。嗯,是时候了,小山东、胡司令、海大王等一批聪明而又调皮的孩子王们开始抓紧每一分每一秒课间时间,加班加点,不分昼夜地研发和生产起各种最新武器了。

山里充沛的雨水催生了大片的竹子迅猛成长,于是竹子便成为“武器生产商们”最好的原材料。很巧的是,这个季节还有一种叫不出名字的树正值结果期,我至今说不出它的名字,长得高高大大,在春雨的滋润下,它仿佛一夜间就变得枝繁叶茂,甚至省略了开花就结出了细小的果实,成串的绿色小果子恰如其分地成为这些竹制武器最适合的“弹药”。

事实证明,热爱用拳头解决问题的小山东他们绝非一介武夫,他们有着和打架同样敏捷的工匠手艺,说到这里,聪明的你一定想到了在当时风靡一时的竹筒枪吧?春天的那一段时期里,校园后面那棵绿色植物上结出的小浆果被灵巧得像猴子似的小男生们采摘一空。课余和放学的时候,爆豆似的“啪啪”声不绝于耳,在教室走廊间与校外放学路上,一大批追逐的学生手持一柄竹筒枪,不时填充“子弹”,举枪瞄准,射击!啪的一声过后,这种绿色的小浆果在大气压力的作用下,从竹筒做的枪管中飞速射出枪膛,总有人被这种春天的小果子打得哇哇大叫。

必须承认,我对于这类不够文明的游戏反应程度向来是慢半拍的,但我对于这些新生事物往往又是充满了好奇和研究精神的。我曾表面上不经意,暗中却仔细观察了小国子放在铅笔盒里的竹筒枪,我发现原来这种竹筒枪的制作工艺并不复杂,只是截取一段10CM左右的中空竹管作为枪管,再刨一根细些的竹子(有些图省事的孩子,就用家中的竹筷作为原材料了)做一根恰好可以穿过竹管推管(长度比枪管略短),这样就做好了,射击时,只要在枪管的前后塞上浆果,将推管从后往前急速一推,就会啪地一声,将果子子弹射出数米远之外了。

记得我是从滑轮制作大王顾宇这儿看到第一款竹筒枪创新产品的,他用黑胶布将两管竹筒连在一起,发明了名躁一时的“双筒连发竹筒枪”,在著名的食堂大战中,顾宇的双筒连发竹筒枪发挥了单兵作战的优势,以一敌众仍占上风,随后被小山东和海大王、胡司令他们纷纷效仿,发挥了火力猛,填弹快,打击面广的优势。不知道我记忆有没有出现故障,我甚至依稀回忆起后来还出现了“四筒连发”竹筒枪,这个不敢确定呢!

天然绿色的弹药很快就被校园里的军火商消耗一空,树上的小绿色果子很快在校园内外的一场场世界级的大战中采摘一空,再滋润的雨水也无法让大树上的果实一夜间重生,就在弹药紧缺的日子里,智慧的818孩子们充分发挥了他们积极性主动性和创造性,研究发明了“纸弹”,他们以草纸为原料,将草纸浸水后,捏去水份,搓成一小颗纸弹,塞入“枪膛”,以此作为果子子弹的替代品,事实证明,即使是这样的“纸弹”,威力也是可怕的,我曾看见子弟学校著名的皮大王麻花被一颗这样的子弹击中下巴后,嗷嗷直叫又暴跳如雷。

啪,啪啪!这种竹筒枪可谓有声有色(击中别人后,很快会有一个红点),它在射击时发出的干脆响声和击中对手时,对方所发出的惨叫声,足以给庆化子弟学校孩子们带去巨大的满足感和胜利的喜悦! 这个竹筒枪实在是太有趣了,以至于我对另一种形式的竹筒水枪失去了记录和描绘的兴趣。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

小烟同学,你真太牛了

今天连发3贴,让我五体投地呀!佩服佩服!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
恋人:寻觅中..
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

好听姐姐别夸我啦,为818精神家园不懈努力的人是你,我只是响应你的号召,为家园的精神文明建设尽一点绵薄之力。利用上班罅隙时间写就,也没草稿和审核,错误和不通的地方在所难免,还请不吝指教、斧正!

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1