dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创]对面的山

您是本帖的第 3479 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]对面的山
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
恋人:寻觅中..
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
[原创]对面的山

对面的山

小时候,家的阳台正对着一座屏风似的大山,相隔并不遥远,几块田,一条河宽的距离,近得仿佛触手可及。这座山,一日里总要看它几回,却又熟悉到熟视无睹,颇有看山不见山的超脱意境。这座山,春日常闻山间布谷声声,夏日时闻山间水流汩汩,秋日可见山色斑斓,冬日但听砍樵声声不见人踪……小时候的我,时常眯着眼睛端详着它,想看看山上是否有几只吊睛白额大虎,是否有神秘的寺庙,有没有几分仙风道骨的僧侣或道长?尽管我把眼睛看酸了,脖子竖累了也没看到我想像中的事物,最多只看见几只飞鸟在山中的树木间飞来飞去,野花在山溪冲刷下开得自在烂漫,但我还是坚信这座山上一定有一些神秘的东西,只等有朝一日我们去发现。

及至年龄稍长后,我总算慢慢明白过来,那些只不过是我小人书故事书看多后的异想天开,当然也有另一个重要原因,就是因为当年有小井、华兵、建平这样一批志同道合的小伙伴们,在我们就关于这座大山上会有什么神秘事物展开热烈讨论后,每次都无一例外地得出同一个结论,那就是这座山上必定拥有神秘僧人,道士以及猛虎野猪这类野兽。以今天的教育眼光来看,拥有丰富的想象力无疑是可取的,但在当时,并不需要专门的教育大师来指点和开发,我们就能无师自通地发挥着自己丰富的想象力,并在小伙伴们面前恣意地放大这样的想象力!都说三人成虎,想象力这事也是这样,说得人多了,一些事就变得顺理成章,自然而然,在相当长一段时间里,我们都相信,这座山上有一座庙(当时我们更倾向于山上有神秘的长得仙风道骨的道长,如果这样的话,那这就应该叫道观,可是当时我们都说山上有庙),庙里(道观里)有一些不食人间烟火的道士。这些道士还养着一只猴子,一只大老虎,可以保护寺庙不被坏人侵占!

再后来,《少林寺》、《武当》等一些功夫电影在818风靡时,这些山中的神秘人物也被冠上了功夫高人的身份,一时间引得好几个小伙伴想去深山寻访他们,拜师学艺呢!这些道士习的是少林猴拳和虎拳!热衷功夫的少年四海在某一天遥指着这座山眨巴着眼睛对小伙伴们说,小伙伴们对此都深信不疑!少林寺不是在河南吗?这里的道士为什么也会少林拳法呢?虽然有人闪过了这个疑虑,但他们很快被四海表演的猴拳和虎拳吸引了。少年四海确实会一些功夫,他是后来转学来818庆化子弟学校的,所以他之前的神秘身世使人难以揣测,但还是有小伙伴大胆地想像,他应该是从那座山上的道长这儿学来的这几套拳术。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

呵呵,四海还有这个功夫,好听捂嘴巴笑!

这样想来,寨下还有很多故事!

期待小烟同学慢慢写!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1