dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥忆818(四)

您是本帖的第 4111 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥忆818(四)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥忆818(四)

四、 在上海组建设计班子

到了上海,我们回到了各自的家庭,到家后我爱人睁大了眼睛问我:“你今天怎么会回来的?”那时候不像现在通讯便利,我就把这次出差北京又回上海的原因讲清楚,她也就放心了。那时候我爱人也已经被批准去三线了,她作为家属工进厂后就算正式工,每个月可以拿24元工资,一直拿了十年,对此她有些不满情绪,但每次都让我化解了。她被安排在老厂的大食堂工作,在老厂里她听到不少谣言,有说我在山沟里被批斗游行等等,说得她还不得不信,所以那几天她特别关注我的行为,有没有不正常的现象?结果她相信我是正常了,就把这些谣言的来源告诉了我。

后来,我和同事们按约好的时间回到了老厂,那时候老厂是ZFP在掌权,我们向谁去汇报呢?陈书记和李书记都下去劳动了,其实我们自己也才“解放”半年多一点,就因为我们也算是GMZFP了,才让我们去建设三线的,那我们就去向ZFP头头去汇报吧,结果效果非常令人满意,他们首先对我们很尊敬,对我们提出的意见也很认可,并表示可以满足我们的要求,所以我们就放心了。我们说;“要立即组建一个临时的土建设计班子,等我们明天拟出具体名单和工作时间再向你们汇报。”

第一天就这么过去了,接下来我们开始商量,主要都是唐工拿出意见,因为在设计人员中他比我强多了,认识的人也不少,下午他就到有关科室去单独活动了,因为是去借他们出来工作几个月,很多人愿意去的,他又去和要借的人员的科长协商,在他们都没有意见后他就列了一张名单,预备明天去谈。这件事情解决得非常顺利,一个设计班子马上就可以成立了,那么在什么地方工作呢?老厂是很大,但要安排十几个人的设计班子还是有些困难,于是我们找领导想办法解决,结果我们唐工的临时设计班子被安排在上海南京路的一处洋房里,至于办公桌和技术资料唐工就发动群众很快解决了。

唐工的组织能力很强,我从内心非常钦佩他,我和他一进山就住在小食堂对面的一栋楼上面,一共四个人,我们两个干部还有两个工人,因为以前在老厂我们都不是一个部门的,所以相互并不很了解,通过这次的接触,我才对他有所了解,因为设计工作我没有什么事情可做,我就跟唐工说;“如果没有我的工作,我就先回江西去了。”他同意我的意见,要我回江西后把厂里原来五车间山沟的总平面图寄出来,以便他开展工作。

我一个人决定先回厂了,在离开上海之前我还去看望了他们的设计人员,这些人员唐工都很熟悉,看他们特别有信心的样子,我就离开了他们,以后就再也没有见过这些帮助过我们的人员。现在我回忆起老唐的为人,他的能力、他的知识面都比我强,记得我们一起才进厂的时候,我们一起爬山,他总能找出几种中药给我看,比如一种叫杜仲的中药,他把那个树皮拿来给我看,他用手一掰就可以拉出丝了,连它的叶子都可以拉出丝来,我很是钦佩他,可是我现在只好默默地怀念他了。

啰嗦大哥写于201343清明

ip地址已设置保密
ksphg

魅力:122
现金:3644
近访:2013/8/23 17:57:06
点击查看ksphg的家
  点击这里发送电子邮件给ksphg

发贴心情
“啰嗦大哥”是818建厂的元老之一。他具有工作能力强、专业技术高超、知识面广、工作奌子多等特点。
他为818的早期建设献计献策,为把工厂布局和建造得更合理合情做了大量的工作,是818建厂的有功人之一。
向他致敬!并期待着他写出更多的回忆,给818的人们。
ip地址已设置保密
hlzyam

魅力:2496
现金:91165
近访:2023/9/8 11:01:30
点击查看hlzyam的家
  点击这里发送电子邮件给hlzyam

发贴心情
最早随父(工号16)进入818的小男孩,向前辈致敬!
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1