dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥忆818(七)

您是本帖的第 3829 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥忆818(七)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥忆818(七)

七、  部里通知我们去老军工厂办理专用设备的调拨工作。

有一天厂领导告诉我,让我去西安老军工厂接收一批专用设备,我已经知道了这批设备的重要性,因为看设计图纸就已经明白了,我们平时有空的时候就是看图纸,早已掌握了各个工房的设备名称和数量,我自己还专门弄了一份表,后来我在运送设备到各工房去的时候,还真派上了用场。乘火车去西安,要穿过一条河旁边的二百多个山洞,有时候一列火车在前后两个山洞中间行驶,对我这个不常出差的人来说还真觉得稀奇,可见当时建这条铁路线是多么不容易。

西安老厂是建在一个县里,离西安还很远呢!他们也是一个独立的工厂,面积很大,车间与车间相距很远,厂房也很大,不像我们那么小又分散,他们用了半天的时间带我参观了一遍,之后我明白了,我们的设备是他们厂中四条生产线中的半条生产线,现在他们就三条线在生产,要分给我们的生产线已经停止了生产。我想;这就是部里的安排了。

我在他们工厂只待了几天时间,感到很不习惯,我在他们厂里的食堂吃饭,只见他们天天吃的菜就是白菜烧肉,5分钱的是白菜烧肉,1毛钱的仍是白菜烧肉,2毛钱的还是白菜烧肉,颜色也差不多,就是肉片多一点和少一点。

另外,他们在食堂吃饭没有一个人是坐着吃饭的,也找不到几条凳子,就是有凳子也不坐而是一条腿站着,另外一条腿踏在板凳上吃饭,因为他们都是习惯站着吃饭或者蹲在一起吃饭的。所以我很快办完了手续就买了回程的车票回来了。

先回到上海小住了几天,因为我们夫妻有半年多不见面了,我回到家时,我爱人嘴巴扁了一下,很难过的转过身去了,我走到她的面前,用双手扶住她的双肩,看见她的眼泪还挂在脸上呢,她不好意思地用手帕擦去眼泪,我就抱住了她,这时候我女儿回来了,老远就喊爸爸妈妈,我俩赶忙分开了。

晚上我们就商量了一下,我们想早一点一起去山沟里,但是我们工厂还没有建设好,厂领导能不能同意我们先去呢?我们自己没有问题,因为我爱人的户口在办正式工的时候已经签到江西去了,提前去我们可以把家中的两个大孩子安排到他爷爷家去,住房也是可以转换的,我回去后还真的向领导提出了我的要求,因为当时提的人只有几个所以就同意了。

我回到山里,就感觉到我们工厂的建设速度太慢了,因为我们的化工厂房大多要劈山或是打洞,上海的建筑工人是不做的,要我们工厂负责的叫三通一平,我们只好请江西钨矿的老师傅来帮我们搞。这中间还有许多石头要搬运到别处去,他们在搬运后还要码起来,因为可以计量算帐的,再加上这些农民一年要放四次假,春节、端午、中秋和农忙。少要一个星期,多要半个月,一年几次的来来去去,要用去多少时间啊,难怪我们的建设快不起来。

我们平时有空闲,可以看看书,我就是在那段时间里看的《红楼梦》,说老实话我第一遍看完后,没弄清楚他们家人的相互关系,所以我就只好再看第二遍,才慢慢弄明白。

我们有时候也在一起喝点酒,有时也和同事去赶集,那里是147开集,乘我们工厂去县里河边装黄砂、石子的卡车来回,还挺方便的。要说喝酒,其实我在去江西之前,是从来不喝酒的,就是和唐工、老刘、老姜等几个人住在一起的时候,高兴时他们喝江西的“四特酒”,而我就喝啤酒,那天的菜也多,他们乘我去打开水的时候在我的酒杯里加了点高粱酒,等我回来的时候他们看着我的眼神,我就有点知道我的杯子里有高粱酒了,我也没在意就喝下去了,从此我就算能喝白酒了,但我没有上瘾,我心里明白就是唐工让我学会了喝酒,我这一辈子也不会忘记他的。

啰嗦大哥写于2013410

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
hlzyam

魅力:2496
现金:91165
近访:2023/9/8 11:01:30
点击查看hlzyam的家
  点击这里发送电子邮件给hlzyam

发贴心情
ip地址已设置保密
啰嗦大哥

魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
点击查看啰嗦大哥的家
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
谢谢大家
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
818的回忆(499)

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1