dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 偶遇茑萝花

您是本帖的第 3441 个阅读者
树形 打印
标题:
偶遇茑萝花
五角星花
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:145
现金:1332
近访:2013/10/17 15:27:23
门派:无门无派
点击查看五角星花的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给五角星花

发贴心情
偶遇茑萝花

一天清晨在小区的花坛里突然瞥见繁星点点般的五角星状的小红花,我凑近一看,是茑萝花啊!就是我小时候在818山沟里生活时曾种过的花儿。这种花总爱攀藤生长,翠绿的叶子细长如丝,丝丝缕缕,像绿色的小梳子,层层叠叠,又似鸟儿的羽毛。总是在某个清晨,你会突然发现,如火如茶的小红花犹如一夜间燎原的星星之火,燃放在浓密的羽叶上。因为花朵的形状酷似五角星,我们约定俗成地叫它五角星花。离开山里已有数十年了,如今又不经意在这大都市里突然邂逅它,那种感觉就像是遇见了多年不见的老朋友般,心里那种惊喜的感觉难以言表!因为我对这小小的五角星花有着深深的感情。

记得小时候喜欢看《闪闪红星》这部电影,里面的潘冬子戴着的那顶红五星八角帽,觉得好神气好帅气啊。恰好弟弟也有顶蓝色的八角帽,可就是帽子的正前方少了颗五角星。有一天我看着家里围墙上的五角星花突发奇想,把这五角星花采下来放在弟弟的八角帽上,不就是一顶和潘冬子一样的小红军帽了吗?心动不如行动,于是我去采了一朵下来,我看着手中的花想,要怎么才能把红五星放到帽子上去呢?因为此花呈高脚碟状,花朵下面有个长长的柄,我绞尽脑汁,想了半天终于我动手先把这个柄折弯曲,然后用个别针把花固定住,可是不行那花不会紧贴在帽子上,在帽子上晃来晃去,好像在摇着头说“不行不行,这样我会掉下来的”,我只好把花从帽子上拿下来,而这朵五角星花的整个花柄都烂了,只能再去采一朵来,我看着花,看着帽子,突然灵机一动,去拿了把剪刀,在弟弟的帽子上剪了个小小的洞,于是把那朵五角星花从洞里插进去,嗨,成了,花服帖地在帽子正中,哈哈,我赶紧把弟弟叫过来,让他带上红军帽,赫,真神气啊!我和弟弟开心了老半天。好景不长的是,这花离了枝头,到了晚上就焉了,于是我们就每天早上去采朵五角星花来放在帽子上,然后呢弟弟带着它就到处去炫耀,我看着弟弟神气的样子,心里着实小小得意了一番。可我还没得意几天,帽子上被我剪了个小洞的事就被爸爸妈妈发现了,我少不了一顿挨骂。看我们这么喜欢红五星帽,爸爸就找来一块红布,叫我和弟弟一起动手裁剪了个五角星,然后把它缝在了帽子上,这样既漂亮又遮住了帽子上的那个小洞。那顶小红军帽是我和弟弟的最爱,后来我们长大了,那顶红军帽弟弟也戴不了了,但他一直珍藏着,再后来,我们从山里面出来,帽子也就不知道放哪了,就再也没见过了。但是关于它的记忆,一直存在我的脑海里。

我站在花前驻足良久。这小小的五角星花,在春夏之交微凉的晨风中盛开着,它仰着头,像是对我诉说着无尽的心事,如梦如幻,惹人情思无限……

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

很久没有看到描写花的文章了

谢谢五角星花,你跟你的弟弟都有一个好笔头

文章中最后一段,让人的心里忽然柔软起来

有些出现在年华里的回忆

比如一朵花、一件事、一个人,都可以让我们刻骨铭心

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1