dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 映山红

您是本帖的第 3365 个阅读者
树形 打印
标题:
映山红
五角星花
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:145
现金:1332
近访:2013/10/17 15:27:23
门派:无门无派
点击查看五角星花的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给五角星花

发贴心情
映山红

家门口边上有个小广场,每天晚上只要不下雨,那里就热闹非凡,阿姨妈妈还有伯伯们都在那里跳排舞,而那只播放频率最高的曲子竟然是《映山红》,“岭上开遍哟映山红。。。。。。”,每当我听到这首歌时,就情不自禁地想起山里那满山的映山红。

那时候只要一到春暖花开的时节,映山红就是绝对的主角,满山遍野都是她的身影火红火红的,远远望去一团团一簇簇,在青山绿树之间云蒸霞蔚似的盛放,漂亮极了。

映山红又叫杜鹃花,我们见到的大多数是大红色和紫色的,其实还有黄色的,但是极少。估计现在的孩子们都不知道这花还能吃的吧?可我们小时候就是常吃这花,听说只有大红色的花能吃,而紫色的不能吃,所以我特别偏爱大红色的。那时爸爸妈妈对我和弟弟管得紧,怕有危险,总不让我们去爬山,就像是一种逆反心理在作怪,那时的我们总是找各种机会去爬。我们学校门口有座小山,只要翻过这座山,就差不多到我家了,每天下课,我们就约好爬山回家,只要一爬到山上我们就去摘红色的映山红吃,我胆小不敢多吃,一方面怕多吃吃坏肚子,另一方面怕被爸爸妈妈发现挨骂,因为多吃了嘴巴里面会有颜色的。但弟弟胆子大,才不管这些呢,吃起来不管不顾的,常常会把好几朵花同时放进嘴里面,大口地吃,仿佛那是什么美味似的,而我则会选最最漂亮的花朵,把长长的花蕊拔出来扔了,然后把整个花瓣放入口中,慢慢地嚼、慢慢地品味,那味道很独特,我至今仍记得,那是一种酸酸的稍微带点甘甜的味道……

其实山上像映山红这样可以吃的东西还有很多,一年四季我们小孩子都能在山上找到好吃的东西,春天的映山红、夏天的野草莓、秋天的糖灌子、小苹果、冬天的松针……,还有很多很多叫不出名字的野果子,山上就象一个美味宝库!但是我还是最最喜爱映山红,对她情有独钟,不仅因为她美丽和可口,更因为她具有一种令人钦佩的精神:你看那炎炎的烈日晒不焉它,肆虐的暴雨打不垮它,年复一年地怒放在山间,象征着多么美好而又坚韧不拔的生命力啊!

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

五角星花貌似要写花的系列了,平实的文字不娇不骄,用你独特的视角,写出你心中的回忆。

其实你也是一朵美丽的花,在这个盛夏给家园带来芬芳。

这年头,能静下心来码字的时间太少了,向五角星花学习!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
hlzyam
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2496
现金:91165
近访:2023/9/8 11:01:30
门派:无门无派
点击查看hlzyam的家
  点击这里发送电子邮件给hlzyam

发贴心情
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1