dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥忆818(二十六)

您是本帖的第 3669 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥忆818(二十六)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥忆818(二十六)

二十六、 省工办给我们下达了包建万吨梯恩梯厂的任务

我们工厂在省工办有了一定的名气,不然怎么会让我们厂去包建一个新厂呢?这也许是我瞎猜,但是事情就是这样的,而且我也被领导派去做新工厂选址的工作。

记得那一次厂里派了一部吉普车去的,车上一共五个人,一位是刘工、一位是姜工、一位是郭厂长、一位是我、还有一位就是驾驶员小林了,这次我们自己去选址,就不会再去找山沟或山林了,而是要离县城近一点,但也不能太近,因为我们要建的毕竟是化工厂,是生产zy的工厂,我们在弋阳县的西边找到了一块地方,它的面积相当大,我们初步排了一下,完全可以放得下生产车间和家属区,连工厂的办公室用房也都考虑进去了,选址的后面和农田之间有一个天然的屏障,工厂的用地要比农田高出十几米,它是自然分离开的,我们几个人一下子就被它吸引住了。

接下来,我们就去丈量,当然光看一下是不行的,我们只能用步数来计算长度,把地形画在纸上,再按照建筑的一般规律要建南北形式的,我们的刘工没有花多少时间就把厂区的平面布置图画好了,其实就是一张草图,但是他心中是按比例画的,可以看明白,总之我们自己也觉得很不错。

我们一行人累了,天又热,带来的水都喝完了,我提出得赶快去找地方吃饭,于是我们上车忙着去找饭馆,吃过了饭,我们就问当地老表,这里有什么可以去玩的地方?老表说:“有啊,我们弋阳有个叫龟峰的地方,离我们县城不远,你们有汽车开半个小时可以到了。”于是我们一起坐车去了,在江西出过差的人都知道,江西的大伏天是多么的热,可就是奇怪,当我们的车开进龟峰园里面之后便有一种凉丝丝的感觉,我心中非常奇怪?在外面我们什么也看不出来,它不像我们的大山沟,山很高沟很深,进山之后就觉得凉丝丝的,而它这个地方在外面你见不到什么大山,走进去以后,看见有一点小山,怎么就会有这种感觉呢?

我觉得这里是有仙气的,我们几个人进去之后,一点疲劳的感觉都没有了,精神非常爽快,于是就去看风景,只见一个小山坡上一片竹林,它的面积很大好像有几十亩,山是很平坦的,一片碧绿,很干净,竹子都有碗口那么粗,太漂亮了,我们又向山的中间望去,看见一个石头像一个老人一样坐在那里,真是有点奇怪,比我们黄坑山上几块石头更加奇妙,它没有我们那里的石头高大,但它坐在中间,你说怪不怪,你可以从不同的地方去看,总觉得就像一个老人,会让人产生奇思妙想的感觉。

那天我这个大老粗也产生了一个念头,我想用我的一把水果刀在竹子上面刻一首诗,我就一个人去找了一根很粗的竹子,真刻了起来,我大约还记得是这么几句:郭总带队来弋阳,刘工热得直打哈,林车开进龟峰园,只见姜公垂钓忙,一时忘了是暑天,气死阴间九殿阎。一共就这么六句,但是把我们五个人的姓都放进去了,后来我还跟刘工说了我在毛竹上刻诗的事情,他听后还跟我说:你怎么刻阴间九殿阎呢?阴间应该是十殿阎王啊。我说:“对呀,阴间现在只有九殿阎啊,因为我不是出差来到阳间了吗?”他听了后直笑。

没几天我们就回来了,厂里很重视,马上就要组织人马去工作,地点就在弋阳,可是就在决定名单的时候,我的名字却被领导拉掉了,不光把我的名字拉掉,还把我从机动科调到机修车间去,就是明确了不让我走,我还真有好几天想不明白。可是后来省工办不知道为什么,我们厂已经组织了一大批人员去了弋阳,本来说好去建设万吨梯恩梯工厂的,后来听说不上了,就把我们选的址给了连胜厂,他们连胜厂也是上海包建的一个厂,在上海当地是生产凤凰牌自行车的工厂。真是命运捉弄人啊,怎么就一下子说不建就不建了,被抽去的一批人员怎么办呢?回是回不来了,就只好并给他们连胜厂了。这时候我自己在心里庆幸,多亏没叫我去,不然就只有听他们的调遣了。可是后来我听说他们厂的民品搞得不错,还把江西南昌的一个自行车厂挤垮了。(啰嗦大哥写于201355日)

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

??
[color=#000066][此贴子已经被作者于2013-6-23 18:31:55编辑过][/color]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
真好,啰嗦大哥的文章又继续啦!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1