dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创]在庆化厂的学习历程--288

您是本帖的第 8792 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]在庆化厂的学习历程--288
扬沙飞舞
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
[原创]在庆化厂的学习历程--288

在庆化厂的学习历程

我是87年8月份到庆化厂的,那年我读完初二,由于我原先读书成绩一直算还可以,由于初二是重要的一年,换一个环境肯定对我学习有影响,当时我爸就希望我转到庆化厂让我再读一年初二,也与当时的刘校长说了,可由于初二只办一个班,初三由于当年补习的多,会开两个班,所以,初二升初三的学生一个都不留级。就这样,想留级留不成地读了初三,其实在初三这一年,我的成绩真的影响好大,当时毕业考,毕业证都没拿到(两门不及格),好在,考技校又考得比较好,当年的纺织技校分数线为250分,我考了358分,多出一百多分,在应届的考技校生里面算好的了。
    接下来,就在南昌读了二年技校,在技校时成绩算还可以吧!我记得当时我爸就教育我(因为我爸一直希望我能上大学),读技校也要认真,有基础回到厂可以考职大,当时我们厂好多人考职大,反正当时的我也不是太清楚什么职大不职大的。90年回厂实习参加工作后,好象厂里考职大的指标就没了,反正只记得当时感觉好不容易不要读书了,也不会想读书了,有个工作就行。
    就这样上班时上班,下班时玩,到了94年,感觉也有点玩烦了,94年就与几个同事报名参加了自学考试,我还记得当时报名要开证明,那时是井冈山的妈在宣传科,我还记得她说的话:自学考试好难的,进门容易,出门难,好好坚持!其实我也没什么大决心,只是想学习充实一下自己啦!能不能坚持我自己都不能肯定,其实现在想来有这种学习热情,是那时我们厂的助学氛围还好,记得90年办了一期统计员委培生,学习费用厂里全报,好象还算公差,本那时我也想去,但当时刚技校毕业,加上认为自己没读高中,基础不行,怕考不出。我们自学考试的人每次去考试也是厂里派车接送,开始不要买票的,好象是后来厂里效益更不好,就要买票了。
    从94年4月份到98年的十月份,我在庆化厂完成了自学考试的十四门课程的考试,这其中有成功的喜悦,也有失败的沮丧,但也算走过来了。当四年后我取得这张毕业证后,厂里还一次性奖励了四百元钱,这四百元钱也来之不易啊!我当时粗略算了一下,我为了自学考试花出去的钱可能七八百元,厂里奖励四百,也算是经济成本最低的文凭了,不过,我的时间与心血可就花得不少哦!当我考完专科,我也报了会计本科,后来由于出了庆化厂,也没从事会计工作,也就没坚持了。
    其实现在回想起来,在庆化厂的那些年,还算是充实的人生,也是不断学习的几年。作为工厂,当时效益好时,也算是比较鼓励大家学习的,工作上的相对轻松与安定的环境,也为我们提供了良好的学习的氛围。

[此贴子已经被说话好听于2006-11-21 11:37:11编辑过]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

看扬沙飞舞的文章,为你契而不舍的学习精神感动!

我常常在想记录一段人生历史,若干年后回头看看,也是一种财富。

自学考试的经历我也有,在那个青春飞扬的年代,在818推崇知识就是力量的时代,有很多人都有学习的热情,那个时候宣教科和车队每年都会派车子送我们到吉安参加考试,在吉安参加考试也留下了很多美好的回忆,我非常感谢我们科室的张师傅,是他介绍我参加自学考的。

扬沙飞舞的帖子,勾起我很多参加工作后的回忆,谢谢你。

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
818的回忆(288)

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

点击查看扬沙飞舞的家

发贴心情
是啊!在吉安考试也有美好的回忆,下次就来写篇吉安考试的回忆哦!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
caoshm
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
门派:无门无派
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
以下是引用扬沙飞舞在2006-11-17 20:19:50的发言:
是啊!在吉安考试也有美好的回忆,下次就来写篇吉安考试的回忆哦!

好啊好啊,期待你的美文

对了,我应该认识你啊,你是谁呢?能悄悄告诉我一声吗?

ip地址已设置保密
扬沙飞舞

点击查看扬沙飞舞的家

发贴心情

我想悄悄地告诉你,可你没顺风耳哦!又怕说出我的名字你也不一定认识的,就太没面子了,我是无名小卒啊!

ip地址已设置保密
柳絮儿

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

扬沙妹妹真的很不错,期待你的下一篇佳作。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

点击查看扬沙飞舞的家

发贴心情
以下是引用柳絮儿在2006-11-18 8:28:40的发言:

扬沙妹妹真的很不错,期待你的下一篇佳作。

我记得当初挺羡慕你的,听说你三下五除二就考完了,不象我:蜗牛样的爬啊爬!爬了四年半哦!

ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情

自考的经历我也有过.以前在车间对未来很渺茫,不知道将来会从事怎样的行业,后来改行了,有了目标,也不想让别人说自己专业不够或者背后称呼"野鸭子"出身的幼儿老师,,在生完孩子后也参加了自考大军的行列,那时候,每晚哄完孩子睡觉就开始看书至深夜,两年后拿到毕业证书,心中的喜悦就别提了!不过,离开了818,早已不从事幼儿教育,但有时翻到那红本本,感慨仍是万千,很怀念那时候的时光-单纯、快乐每天都充满了笑声和歌声~~~~

谢谢风MM的回忆,把我也带到了往日的美好时光~~~~

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

点击查看扬沙飞舞的家

发贴心情
那你行啊!两年就考完了,我都考了那么久,第一年就报了5门全过了,中间三年才过了6门,最后那次又过了3门,一共考了14门。现在感觉也挺难坚持样的,也过来了。

ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页