dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 在这里大家可以帖上818的各种照片,并对此照片向大家简单介绍。还可在这发表描写我们美丽818山水的文章哦!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的照片 → 走马观花--三线军工厂818

您是本帖的第 11986 个阅读者
树形 打印
标题:
走马观花--三线军工厂818
云卷云舒
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:72
现金:1198
近访:2013/3/7 15:07:40
门派:无门无派
点击查看云卷云舒的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给云卷云舒

发贴心情
走马观花--三线军工厂818
这是一个春意盎然的季节,这是一个春情萌动的季节,看着窗外阳光灿烂,心早就飞出了沉闷的办公室,飞向田野大自然中,飞到油菜花里,闻闻春的味道,感受属于自己的那个春天。
   没想到,春季里的第一次外出行走,竟然来到了一个废弃的三线军工厂--818厂,在废圩中感受春的烂漫,夏的灿烂,秋的收获,冬的破败。一年四季,818里你都可以感受到。虽然,我只是一个过客,只是匆匆的行走在一个对我没有记忆和过往的818,那里承载了太多人的过往故事,担当过国家的责任,但如今他沉寂了,离我们越来越远了……

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

此主题相关图片如下:

宿舍、食堂,红瓦灰墙、蓝天白云,虽然废弃了,但可以看出曾经它们多么热闹过,里面有过多少人来人往的快乐时光在那。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

走一圈后,不得不慨叹,这地方选的真不错,依山傍水、绿水青山,同行朋友一直在说,把这开发下,建上别墅,带上朋友家人小孩,夕阳下静静坐坐,真好……

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

破旧低矮的平房,房外晒着衣服,它告诉我这里依然有人住着,在这生活着,但低垂旧线条和破布,让人感到一阵冷清和孤独。

此主题相关图片如下:

锈迹斑斑的铁锁,大概锁了有些年头了,它锁住这间铁门,能锁住那段曾经的历史吗?

此主题相关图片如下:

医院的窗户外,依然是春光一片,但漫长的春草和丢弃的盐水瓶告诉大家,这个春天不属于它了……

此主题相关图片如下:

平房外,枯藤破叶缠绕在一起,几乎把视线全遮住,但它能掩盖住这里发生过那么多的鲜活的岁月和过往吗?

此主题相关图片如下:

这是工人俱乐部,也是民兵之家,在那里有多少个夜晚有过多少浪漫快乐的时光……

此主题相关图片如下:

这个钟,听现在的主人说,那是他妈结婚时的重要物品,他妈已经68岁了,人依然健在,时钟走得依然那么准,并没有走出时间之外,因为它依然还在见证着历史。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

挂在门弦上的风铃随风依然会响出阵阵“叮叮”的脆响,但它还是曾经的那段悦耳的铃音吗?

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

主人走时离弃了这些证件,同行人说,想不通,走时怎么不把它们带走?那毕竟是人生的重要一段,但我以为,也许主人是想把这段历史如同这些证件现在废弃在这间破乱不堪的房间一样,把它丢弃在尘封的过往里,去走向新的生活……

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

春天来了,小草枯叶都萌发出蓬勃的生机, 不管他们在沉重的墙瓦下还是废弃的旧墙下经历过多么寒冷的过往,他们都会离开冰冷的冬天,找到属于自己的阳光,属于自己的春天,亮出自己的色彩,我要祝福他们!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

照片拍得自是极好!

凄荒,情何以堪,不看也罢。

ip地址已设置保密
MAY

魅力:246
现金:82213
近访:2014/2/18 12:40:36
点击查看MAY的家
  点击这里发送电子邮件给MAY

发贴心情

一看这照片,就是专业水准。虽然过去了那么多年,记忆中的美好依旧!

谢谢云卷云舒今年春季的一次出行就给我们带来了这么美的照片。

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

这些还是修改成100K以下的照片

原版照片更清晰、更有质感

真是委屈了云卷云舒的好照片

你们去818采风,给我们带来精美的照片,辛苦了!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密
test123456

魅力:77
现金:1880
近访:2013/7/25 17:36:29
点击查看test123456的家
  点击这里发送电子邮件给test123456

发贴心情
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密
轻文飞扬

魅力:129
现金:4314
近访:2020/9/5 18:26:21
点击查看轻文飞扬的家
  点击这里发送电子邮件给轻文飞扬

发贴心情
好听姐姐,我是偶尔浏览本网站,才第一次知道曾经有这么一群人,为了祖国,抛家舍业,响应毛主席的号召,奔赴祖国广大条件最艰苦的沙漠、原始森林,一砖一瓦,建设我国的三线军工厂,时代似乎忘记了你们!当今这个时代,变化很快,适者生存!但是共和国不→_→应该忘记你们,全体中国人民不应该忘记你们!向你们致敬!其实,网上一搜,比你们厂大的多的三线厂,多的是,可如今只剩下断壁残桓,荒草凄凄。不知道您是否知道当年的南昌青山街道的大型国企――江西棉纺织印染厂,如今连职工医院也关门了事!

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
轻文你好!难得你小小年纪理解三线这段历史!
文中提到的棉纺织厂,我不了解,我去网上搜搜看。

ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页