dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 在这里大家可以帖上818的各种照片,并对此照片向大家简单介绍。还可在这发表描写我们美丽818山水的文章哦!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的照片 → [贴图]记忆中的818-V08'10.04[更新完毕]

您是本帖的第 47789 个阅读者
树形 打印
标题:
[贴图]记忆中的818-V08'10.04[更新完毕]
小穷奇克拉拉
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:670
现金:57915
近访:2012/6/19 17:19:02
门派:无门无派
点击查看小穷奇克拉拉的家
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给小穷奇克拉拉

发贴心情
[贴图]记忆中的818-V08'10.04[更新完毕]

现在,620还在818上班的人,似乎都住在了泰和或其他什么地方,开始了跑车生活。老实说,才40分钟左右的车程,对现在的我来说就是小case,可是想到曾经只要一部自行车就可在15分钟内到单位,现在的变化实在是太大了。

记得前两年回山里,还有房间可以凑合住着,现在已经没有多余的房间给我这样偶然才回去的旅客,本想好好的拍一些照片,却发现一天的时间根本不够……

坐着又破又挤的中巴终于到了三村的终点i站,在那个大斜坡上。看到一大片歪歪斜斜的自搭棚和塌了的房顶,原以为这里是什么人都没了,没想到竟然还是看到人影了,但这里原先可是三村人气最旺的地方,有个厂里的小卖店,卖冰棒的,桥旁的大树下还有一家自家开的杂货铺,总有人忙忙碌碌的走来走去,现在我却真实的感觉到……

形影相吊

[此贴子已经被说话好听于2021/8/7 11:18:16编辑过]
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

小穷奇克拉拉,你回去过啦~~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
小穷奇克拉拉

发贴心情

印象中的山里总是阳光明媚,郁郁葱葱,小桥流水,炊烟人家,熙熙攘攘,然而现在,似乎只有那些老房子和满山的绿色相依为命。

走到老住处,三村20栋,突然觉得眼前一亮,那颗苦楝树好漂亮,却记不得它是什么时候种下的了,长那么大,应该至少有十年了吧。

ip地址已设置保密
小穷奇克拉拉

发贴心情
嗯,今天刚刚才回上海的。:)
ip地址已设置保密
小穷奇克拉拉

发贴心情

看到那棵漂亮的苦楝树,随即就想到读幼儿园时妈妈在家门前种下的苦楝树,它应该也很大了吧。可兴奋跑过去一看,一切全都变了,它已经不再那里了,突然很失落。虽然知道,它们也有它们的生老病死,自己已经是这里的陌生人,却一厢情愿的希望它们仍和原来一模一样,这是多么的痴心妄想啊!

虽然不知道那棵树是怎么不见得,突然想到以前看过的一本漫画书,讲一个小女孩寻找被人偷偷砍掉的大树的故事,猛然地第一感觉就是它也被人砍掉了。不管怎样,希望它不是被当作柴烧了,被做成家具大概是被砍后最好的结局,至少它还在这世上,或许某天我还能遇到它……

[color=#000066][此贴子已经被作者于2008-10-4 21:42:41编辑过][/color]
ip地址已设置保密
小穷奇克拉拉

发贴心情

走到黄坑广场,似乎还能听到第一次妈妈提到它的话语,“你要是无聊,呆会就带你去黄坑吧。”
“那里很好玩吗?”我怀疑的问。
“当然阿,那里有商店,有食堂,有俱乐部,可以玩好多游戏,还有电影院。”
“电影院,真的有电影院吗?”当时的我似乎只对这个感兴趣。
“当然咯。”
当我屁颠屁颠的跟着妈妈看到了电影院后,很是失落,总以为电影院应该像电视里放的那样,有五颜六色的灯,这个却是一堆大石头。可当我走近几步之后,发现虽然我已尽我所能的仰起头,却仍看不到它的全貌,这个石头怪到底有多大?我站在它脚下,仿佛一只小蚂蚁一样,可是我却突然喜欢上了这种小蚂蚁的感觉……

[color=#000066][此贴子已经被说话好听于2021/8/7 11:18:49编辑过][/color]
ip地址已设置保密
春天的叶子

魅力:352
现金:75106
近访:2010/9/2 9:56:38
点击查看春天的叶子的家
  点击这里发送电子邮件给春天的叶子

发贴心情
呵呵,不错,我又看到了这么熟悉山和住房,仿佛又回到童年的时代,特别是那个背着书包的小女孩,真像我小时候的模样
ip地址已设置保密
小穷奇克拉拉

发贴心情

每当有电影放时,这个门前就会停一辆消防车(消防车司机也要去看电影的嘛)。以前老式的消防车,旁边有专门的一圈站板,消防员都站在车子外面,个不高的我们都以爬上这高高的站板为荣,后来有厉害的人都爬到车顶了;还时不时围着车子玩些打仗,捉迷藏的游戏。

但车子每次来的时间会不一样,可是每次车子来了不一会,就会有很多小朋友不看电影,奔走相告,一起跑去爬车子。当然也会有人去告诉司机,有小孩在玩他的车,然后出来一吼,你们在干什么,大家一哄而散,马上各自为阵的逃跑,这个时间最紧张,也最刺激,谁也不想被抓,当枪头鸟,等被逮到的小鸟被教训一下,风头过去了,大伙又一窝蜂回来爬车子。

消防车换了新式样,也换了一批批新的小朋友在那爬车子……

ip地址已设置保密
小穷奇克拉拉

发贴心情

如今的电影院里已经什么都没有了。猛然看到,忽然又怀念起那一排排板凳了。记得每次看电影,老爸老妈总是坐在同一排,而我就是到处乱跑,找可以玩的地方。

这个安全门原来是我最怕去的地方,一层层楼梯好多,上也看不到头,下也看不到头。

标语依然清晰可见

ip地址已设置保密
小穷奇克拉拉

发贴心情

从这个门进去,就是电影院舞台的后台,每次的文艺表演,这里是最热闹的,曾经在这里排队等化妆,参加舞蹈表演,好像这种经历只有一回,很是羡慕那些回回都能参加的同学。也是在这里才可以体会到站在幕后,偷偷望台下的感觉,很紧张,但也很兴奋。

到后来,帮人家唱歌的伴奏,不用上台,不用化妆,不过还是每次都觉得,人家肯定在骂我,伴奏音乐连我自己都听不到,不知是我帮人家伴奏,还是人家帮我伴奏。每次表演完,还有小点心吃,惭愧啊!

顺便一句,我学的是月琴,听我的婶婶说,以前庆化子弟学校会乐器的人才很多,不知是否有高手指教,觉得半途而废挺可惜的。

ip地址已设置保密

55   10   1/6页      1   2   3   4   5   6   尾页